Skip to content

Venus

금성의 태양면 통과 사진

(*.101.108.100) 조회 수 1127 추천 수 80 댓글 5
?

?

하루종일 날이 개이길 기다렸지만 제가 있는곳은 비만 왔습니다. 안양과 멀지도 않은데 말이죠 ^^.
혹시나 하고 퇴근후에도 하늘을 기다리는데 개일 가망이 없어서 집으로 가다가 차안에서 하늘을 보니 구름사이로 잠깐 해가 보이더군요.
차안에는 온갖 장비들이 실려 있었지만 꺼낼 시간이 없고... 이경화님께 빌려온 쿨픽스4500 카메라로 줌으로 당겨서 한장찍었습니다. 구름에 가려 썬필터도 필요없이 1/2000초에 F7정도로 찍었더니 콩알만한 점이 하나 찍혀 있더군요. 30초간 보인 해는 다시 구름속으로 들어가서 나오질 않더군요.

이로서 37년을 기다려온 금성의 태양면 통과 현상을 8년후를 기약하며 보내게 되었습니다.  
돌 던지지 마세요 ^^
  • 김상욱 2004.06.09 11:57 (*.238.64.104)
    이 사진을 보니 과연 뜻이 있는 곳에는 언제나 길이 있다는 생각이 듭니다.
    6인치 막스토프 용으로 태양필터까지 만들어 놓고도 흐린 날씨를 핑계로 사진 촬영은 꿈도 꾸고 있지 않았던 제게 많은 반성을 하게 만드는 사진입니다.
    멋집니다!
  • 김영렬 2004.06.09 12:32 (*.58.19.10)
    멋있네요. 구름사이로 넓게 찍힌 태양에 금성까지...
  • 황인준 2004.06.09 12:37 (*.85.131.83)
    역시 선수는 괜히 선수라 하는것이 아니군요..
    전 바빠서 꿈도 못 꾸었습니다.
  • 최승용 2004.06.09 16:32 (*.255.244.57)
    어떤 상황이던 기회 포착을 잘 하는 것이 선수더군요.
    잘 찍고 못 찌고는 나중 문제지요.
    시원 합니다.^^
  • 이경화 2004.06.10 12:02 (*.253.39.59)
    마지막까지 싸워서 판정승했군요. 멋집니다.
    차안의 장비들이 궁시렁궁시렁 했겠군요. 저도 아쉽네요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소