Skip to content

별보기 10년

(*.7.236.190) 조회 수 2750 추천 수 147 댓글 18
?

?

올해는, 제겐 개인적으로 별보기 10년이 됩니다.  
긴 세월은 아니지만, 그동안 찍어둔 사진들 한번쯤  정리할 때가 되었다 싶어 만들어 보았습니다.  방학의 혜택이기도 합니다.
첨엔 1장 인화해서 방에 걸어두려고 했는데, 해마다 학년말이 되면 학생들에게 사진을 나눠줘야할 일이 생겨서 아예 아트지, 포스터크기로 (62cm*93cm)로 인쇄주문을 했습니다.
제일 적은 수량이라도 100장은 해야 한다네요. 주문해 놓고 보니 이걸 다 어찌 써야 하남 걱정도 됩니다.
신샘의 도움으로 별만세 관측소 풍경 몇 컷을 넣으니 분위기가 더 사는 것 같습니다.   
천체사진 입문을 도와주신 윤샘도 늘 감사한 마음입니다.
앞으로 10년도 무사히, 건강하게 별을 보았으면 좋겠습니다.

• 임상균 2009.08.08 20:13 (*.254.57.14)
    정말 탄성이 절로 나옵니다. 역작들입니다.
    앞으로도 좋은 사진 많이많이 부탁드립니다.
  • 도영재 2009.08.08 22:45 (*.178.57.8)
    10년후에도 좋은 작품으로 뵙기를 바랍니다.^^
    저도 포스터 필요합니다.^^
  • 신범영 2009.08.09 00:02 (*.109.33.207)
    별보기 10년 축하드립니다.^^
    한 장의 사진에 고샘의 열정과 결실이 고스란이 담겨있네요.
    단지 고샘 개인의 10년 성과를 넘어서 우리나라 아마추어 사진의 10년 성과가 아닌가 합니다.
    더 멋진 10년을 기대해봅니다...

• 전승표 2009.08.10 08:54 (*.103.83.39)
    제 10년이랑 너무 다르네요 ^^;;
    존경을 넘어 경외감이 듭니다.
    우리나라 천체사진의 근현대사의 정수를 보는듯 합니다.
    다음 10년도 기대하겠습니다.
  • 김삼진 2009.08.10 08:58 (*.131.162.193)
    10년 축하드립니다.항상 대단한 열정에 아낌없는 찬사를 보냅니다.^^
    포스터 별마실에도 한장 어떨까요?^^
  • 임재식 2009.08.10 14:13 (*.140.62.111)
    축하드립니다.^^
  • 이상헌 2009.08.10 18:39 (*.233.23.233)
    마지막의 그 천막사진이 눈에 들어오네요. ^^
    한장 한장이 전부 예술입니다. 또 어떤 작품들을 구상하고 계실지.....
  • 최훈옥 2009.08.10 21:54 (*.184.117.148)
    사진보다 더 제가 감동하고있는것은
    10년째 한결같으신 고샘의 열정이 아닐까 싶습니다.
    앞으로 10년 20년 계속 고샘의 열정을 따라가는게 제 목표이고 싶네요 ㅎ
    정말 멋있습니다.
  • 이건호 2009.08.10 23:17 (*.217.143.200)
    사진 한장한장이 예술성 높은 작품들이네요. 정말 훌륭하십니다...
  • 김광욱 2009.08.13 17:33 (*.243.38.17)
    자주오는 준회원 입니다. 항상 멋진 사진 올려주시는데 다 모아두니 정말 교육적으로나 미학적으로도 멋져 보입니다.
    저도 나중에 한번 시도해보고 싶네요.
  • 황인준 2009.08.18 00:04 (*.105.86.87)
    감동적인 사진과 컬러들입니다.
    사람냄새 나서 더 좋습니다,.
    축하드립니다.
  • 최승용 2009.08.22 13:03 (*.117.76.123)
    좋은 작품 주셔서 고맙습니다.
    잘 간직하겠습니다.
  • 김한주 2009.08.27 08:35 (*.94.41.89)
    안녕하세요. 이제 천체망원경과 천체사진에 입문을 할려고 하는 초보자 입니다.
    정말 멋지시네요. 10년 지나면 저도 이만큼 좋은 사진들 찍을 수 있을까요?
    혹시 포스터가 남으면 저도 집에 하나 걸어 두고 싶습니다.
    저보다도 이제 5살 2살된 아이가 방에서도 별을 보며 자랄 수 있게 하고 싶거든요.

집에 한글,영어 관련 포스터만 많이 붙어있는데요. 저만을 위한 포스터 하나 걸어두고 잡습니당.
    혹시 여유되시면..한장..
    택배비는 제가 내지욥!
  • 조용현 2009.08.28 13:34 (*.241.95.130)
    역사를 읽고 있는 느낌입니다..
    감동이 심하게 밀려옵니다
  • 고창균 2009.09.04 13:10 (*.246.155.66)
    부족한 사진 모음에 과한 격려 주셨네요. 감사합니다.
    오프 모임때에 뵈면 한 장씩 드리도록 미리 준비하겠습니다.
    (그리고 김한주님 쪽지 확인바랍니다.)
  • 강지수 2009.09.11 15:11 (*.31.3.81)
    대단하십니다~~
  • 이준화 2009.09.16 09:23 (*.125.184.66)
    정말 대단하십니다.
  • 김정식 2010.09.05 20:26 (*.204.135.46)
    하나같이 고급스런 명작이라고 밖에 할 말이 없네요...
    입을 다물수가 없네요..모두가 모이니 각각보다 더 아름다운 조화를 이루네요...
    대단하십니다.

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 이리듐 위성 섬광 (Iridium flare) 2 file

2. 국제우주정거장 (ISS) 촬영 (2010년 5월 1일) 2 file

3. 국제우주정거장-100123 4 file

4. 국제우주정거장 (ISS) 테스트 촬영... 3 file

5. 국제우주정거장 6 file

6. 남원에 새로진 우주항공천문대 입니다..^^ 1 file

7. Hybrid Tube Amp 10 file

8. [파노라마] 계족산과 보문산에서 바라본 대전 야경 1 file

9. 우담바라 (풀잠자리 알?) 0 file

10. 몽환적인 분위기의 Yellow stone~~ 2 file

11. 별보기 10년 18 file

12. 7월22일 부분일식 - 대전 1 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소