Skip to content

Nebula

M78

(*.85.89.72) 조회 수 1126 추천 수 116 댓글 11

아산 개인 관측소에서 찍은 두번째
  • 최승용 2004.12.15 15:23 (*.255.216.142)
    요즘 조용하다 했다.
    열심히 별사진 찍고 있었나 봐~~~~^^
  • 추현석 2004.12.15 15:30 (*.40.79.135)
    휴~~!!!
    멋진 성운입니다.
    한폭의 추상 유화이군요~~
  • 선숙래 2004.12.15 15:31 (*.120.130.17)
    푸르스름한 성운속에서 작은 별들이 태어나는게 참 신비롭게 보입니다.
  • 박병우 2004.12.15 19:18 (*.79.196.199)
    HO-BYM 관측소에 찍은 사진이군요. 서서히 HO-BYM 관측소의 위력이 나오는 듯 합니다. 그런데 HO-BYM 관측소란 무슨 뜻일까요? 앞의 글자 ‘H’자는 무엇인지는 알겠군요.
    .
    지난 번 천문인마을에 갔더니 천문인마을 식구들이 제 관측소 앞에 문패를 하나 만들어 달아라고 하시더군요. 문패 디자인도 멋있게 해서 말이지요. 평범하게 ‘박병우’라는 문패를 만들면 아무런 재미가 없으므로 어떤게 좋을까 물어보았습니다.
    .
    하나같이 나오는 이름이 걸작이더군요. ‘낙동강’, ‘낙동강 관측소’, ‘오리알 사롱’... 전부 말하는 이름이 룸사롱 분위기만 나는 것같아서 포기했습니다.

• 이건호 2004.12.15 20:52 (*.255.90.172)
    광해영향이 있겠지만 그래도 훌륭한 사진이 나오는군요. 멋집니다.
  • 황인준 2004.12.15 21:09 (*.204.204.15)
    HO-BYM은 우리 가족 이니셜입니다.
    황가와 오가가 만나서 빈,영,민 딸 셋을 두었다는 뜻으로 그냥..
    자족들이 아산 관측소를 계기로 별에 관심을 가졌으면 하는 바램때문에..
  • 이준화 2004.12.15 21:26 (*.121.198.197)
    광해에도 불구하고 좋은사진을 얻으셨네요. 사진 좋습니다.
    저도 HO-BYM 에 대해서 궁금했는데 이제야 이해가 됩니다.
  • 정민경 2004.12.16 00:27 (*.204.60.219)
    예쁘게 나왔습니다. 색상도 좋고.
  • 김시태 2004.12.16 03:07 (*.51.35.2)
    가까운 관측소에서 얼마나 즐거우십니까?
    좋은 장소 꼭한번 가보고싶습니다.
  • 박현권 2004.12.16 13:16 (*.126.9.12)
    문득 이사진 보면서 어두운 하늘에 빛나는 성운이 아니라,
    까만 벽에 난 틈새로 빛이 새어들어오는 느낌입니다.
  • 문병화 2004.12.16 15:17 (*.98.30.149)
    시원합니다...근데 이렇게 생긴놈은 처음 보네요. 내가 생각한 모습과는 너무나도 다르게 깔끔하게 나와서...부러버...

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소