Skip to content

?

?

우리나라 6월 1일은 현충일이지요~ 여기 몽골은 어린이 날이라고 합니다~
우리나라에서 귀한 손님들이 봉사겸 휴가를 오셨습니다~
천주교 수원교구 어린(?) 신부님들 입니다~
수원교구가 기부를 가장 많이 하는곳 이라고 하네요~

.

.

.

어런 신부님들 말태워 주시려고 준비중이신 천주교 대전교구소속 몽골현지 이준화 신부님 이십니다~
.

.

.

오후에 말타고 나서 이신부님의 특별 써비스~~
어린양 한마리 잡아 주셨어요~~

맛 !! 정말 환상 적입니다~~
특히 제일 맛있는 부위는 어께 부분 이라고 합니다~~
양이 얼마 되지 않아서 연장자( 여기도 장유유서 ㅎㅎㅎ) 부터 칼로 조금씩 잘라 먹고 다음 사람한데 넘깁니다~~
남을 경우 반대로 다시 돌려 가며 조금씩 잘라 먹는다고 합니다~ ㅎㅎ
운이 좋게..돌아 갔다가 저한데 까지 돌아 왔습니다..딱한점 ㅎㅎ

.

.

.

양고기 만찬이 끝날무렵 현지 어린이들의 재롱잔치가 벌어졌습니다~
정말 이쁜 소녀가 우리나라 동요를 정확한 발음으로 노래를 합니다~
♪♬ 나에~ 살던 고향은~~♪♬
몇곡을 불렀는데..기억이 가물거리네요 ㅎㅎㅎ
그리고 을지 아들이 현지 언어로 랩을 부릅니다~~
뭔소린지는 몰라도 좋았습니다~
.

.

.

밤은 깊어 가는데..오늘도 구름에 가려 별들이 일부만 보이네요~~
아쉬움 가득합니다 ㅠㅠ

.

.

.

오늘도 황인준씨가 차려준 밥과 반찬과 김치찌개로 맛난 식사를 합니다~
식후 커피 한잔은 정말 맛있지요 ㅎㅎ
즉석에서 별명을 하나씩 만들어 봅니다~~
박사장님은 경상도라고..갱도박
최승용 형님은 건조한 날씨에 목이..가셨습니다 ㅋㅋ 그리서 허스키..
저는 금연하시려고 했던 형님들 꼬셔서..흡연했어요 @@ 그래서 악마가 됬고요~
오늘 날까지 환상 적인 음식솜씨를 발휘하신 황인준 사장님 !! 감탄 했습니다 *^^*

.

.

.

농장 관리하는 몽골리아 어린이 을지 아들과 딸입니다~~
훌륭한 랩퍼가 되기를...
존모뜨를 떠나기전 기념으로 한장 찍었지요 ㅎㅎㅎ

.

.

.

비포장길 한시간 가량 달려서 도착한곳 테를지 국립공원 입니다~

입장료는 개안당 3,000 원 입니다~ 하자만 저녁에는 경비원 퇴근 하고 무료 통과 합니다 ㅎㅎ

몇시에 퇴근하는 지는 모르겠네요~~

경치가 환상적이네요~~

.

.

.

<ing src=http://c2down.cyworld.co.kr/download?fid=64222f2e69ffe97a79ab307ceb5a789e&name=IMG_4996.jpg>

우리나라에서 생산한 아스트로 드림텍 모닝캄 300 적도의를 설치 했습니다~~

설치하고 기념으로 셀카샷 한장 담았습니다~
오늘밤은 하늘이 맑기만을 기도 하면서 ㅎㅎㅎ
.

.

.

여기서도 맛난 음식을 아스트로 드림텍 황사장님이 해주셨습니다~
우왕~~맛있다 ㅎㅎㅎ

몽골 전통 이동식 가옥(?) 게르 내부 입니다~
들판에 앉아서 맥주한잔 즐기고 ㅎㅎㅎ산책도 했고요~풍경 사진도 남겼지요 ㅎㅎㅎ

.

.

.

존모뜨를 떠나기전에 담은 사진 이고요~~
적도의에 올려서 담았습니다~
10분 노출에 감도 100 조리개는 F4 입니다~

.

.

.

위에 사진들은 몽골을 떠나기전 풍경과 밤하늘 입니다~

딥스카이 성운 사진은 아직 정리가 되지 않았고요~
정리 되는데로 (합성 &포토샾) 올리겠습니다~

미흡한 사진들 감상해 주셔서 대단히 감사 합니다~~
항상 즐거운 사진생활 되세요~~

• 황인준 2011.06.20 10:00 (*.14.7.166)
    중간에 도르츠와 말고기 안주로 맥주 마시던 일이 떠오릅니다.
  • 염범석 2011.06.21 02:31 (*.107.46.143)
    제가 좋아하는 사진들이네요. 저도 이런 경치와 별들이 있는 사진 찍고 싶어요. ^^ 저는 언제쯤 가능할런지...
  • 최승용 2011.06.23 18:01 (*.117.76.123)
    사진이 시원시원 합니다.
    저도 사진 정리를 하려고 하는데 워낙 실력이 없어서 이런 멋진 사진들이 없네요.
    대리 만족 합니다.^^
  • 김삼진 2011.06.25 08:08 (*.78.18.23)
    모처럼 들어와 보니 눈이 호강합니다.정말 멋진곳을 다녀오셨군요.^^

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 2008년 8월1일 개기일식 경로도...

개기일식의 경로가 러시아의 노보시비르스크(Novosibirsk)라는 도시를 통과합니다. 몽고와 중국도 경유하지만 대부분이 산악이나 사막지역이라 실제로 가기는 어렵겠네요. 러시아의 노보시비르스크라는 도시까지는 인천에서 시베리아항공을 타고 5시간 30분입...
    Date2007.07.30 By김상욱 Views2607
  2. [펌] Comet Holmes 꼬리

보신 분들도 많겠지만 관심이 집중되는 것 같아 Astronomy Picture of the Day 에서 퍼 왔습니다. http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071105.html
    Date2007.11.05 By김상욱 Views2606
  3. 노트북 배경화면

밖에 나가서 행성을 촬영하다 보면 색감이나 디테일이 눈에 잘 안들어 오더군요. 그래서 좋은 사진이 하나 있길래 바탕화면으로 지정해 놓았습니다. 목성 찍다가 색감이 아리송? 하면 바탕화면 한번 보고 찍으니 괜찮더군요. 그나저나 이사람 C~8로 이렇게나 ...
    Date2004.03.08 By이건호 Views2566
  4. 2008년 8월 1일 개기일식

위키페디아에 나온 그림을 옮겨 왔습니다. 움직이는 것 중에 아주 작은 까만 점이 지나가는 부위가 개기일식이 관측 가능한 부분이고, 넓은 그림자가 지나가는 부분에서는 부분일식을 볼 수 있습니다. 우리나라에서는 부분일식이 시작되는 것을 볼 수는 있겠...
    Date2008.03.07 By김상욱 Views2512
  5. 바흐티노프 마스크

유튜브에서 얻어온 동영상 파일입니다. 아래 FLV 파일을 다운로드 받아서 플레이 시켜보세요(곰플레이어). 지금 하드보드지에 출력을 해서 하나 만들고 있습니다. 실전에 한번 사용해 보고 결과 보고합지요.
    Date2009.01.23 By김상욱 Views2499
  6. 연대 전파천문대

10월 27일에 강문기 교수의 요청으로 세미나를 하러 갔습니다. 강교수님의 배려로 상남경영관에서 가족들과 묶고는 그 다음날 아주 오랜 별선배이며 천문학과 교수인 이명연 교수가 천문연과 공동 추진하는 작품인 전파천문대를 방문했습니다. 아직 완공이 되...
    Date2007.12.07 By황인준 Views2492
  7. 하늘이 사진 추가..

하늘이가 태어나서 처음으로 목성을 관측 했다고 합니다..ㅎㅎ
    Date2008.09.02 By김영재 Views2487
  8. 새로구한 1.8m 망원경

요사이 아마추어장비도 날로 대구경화되어서 저도 하나 마련했습니다.^^ 워크샾에서 나눠준 쇼핑백을 찾아보니 이런 만들기가 있더군요. 강의복습은 안하고 만들어 보았습니다. 어제도 하늘에 별이 보여 나갔더니...엷은 구름인지 뭔가 답답한 하늘이었...
    Date2006.04.18 By도영재 Views2486
  9. 수정했습니다~몽골 후기 2탄 - 존모뜨에서 테를지로~~

||1 우리나라 6월 1일은 현충일이지요~ 여기 몽골은 어린이 날이라고 합니다~ 우리나라에서 귀한 손님들이 봉사겸 휴가를 오셨습니다~ 천주교 수원교구 어린(?) 신부님들 입니다~ 수원교구가 기부를 가장 많이 하는곳 이라고 하네요~ . . . 어런 신부님들 말...
    Date2011.06.09 By조진원 Views2477
  10. 알루미늄 가방 대용

소개드릴 물건은 다름아닌 철가방 입니다. 알루미늄 가방이 약간은 비싼 것 같기도하고 사용하는데 약간은 불편한 것 같아 궁리끝엔 짱깨 철가방을 구해서 관측과 촬영에 필요한 물건들을 넣어 보았는데 꽤 괜찮은 듯 합니다. 알루미늄 가방 구입하는데 용도 ...
    Date2007.08.05 By김정호 Views2449
  11. 직접만들어본 바흐티노프마스크

주변에 영양가있는 후배들 둔 덕분에 바흐티노프 마스크를 직접 만들어보았습니다. 제가 만든건 아니고 레이저나이프를 사용해야 하기 때문에 후배에게 의뢰하여 만들어 본것입니다. 레이저칼이 정말 신기하더군요. 재질은 포맥스라는 압축스티로폼이며 두께...
    Date2009.03.14 By김호섭 Views2436
  12. 함양 지안재 야경 ^^

연구원에선, 매월 마지막주 수요일 오후에 팀웍의 날이있습니다. 그룹별로 혹은 소내 동호회별로 팀웍을 다지는 날이지요. ^^ 소내 사진동호회에서 구례 산수유 마을과... 함양 지안재쪽을 돌아서 올라왔습니다. 밤에 하늘안찍고 땅을 찍어본것도 오랫만이었...
    Date2006.03.30 By박영식 Views2433
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소