Skip to content

2006년

제안..

(*.239.99.86) 조회 수 10380 댓글 19
?

?

원래 천문연구원이 주 5일 근무인가요?
명단을 보니 박 영식님께서 9:00시로 되어 있어서 깜짝 놀랐습니다.
혹 가능하신 분들은 일찍 오시는 것은 어떨까요?
저는 약간 더 일찍 갈 생각입니다.
영식씨도 있고 이 동주씨도 있구요..
장비도 일찍 설치하면 되구요..
또 준비도 도울 겸..
혹 일찍 오실 분들 계신지요?
금화씨 사진은 그날 필히 가져 가도록 하겠습니다.
혹 준비하는데 필요하다면 도울일이 있다면 미리 알았으면 합니다.
날이 좋으면 태양 관측과 촬영은 어떨까요..
한적한 주차장에서 놀거리 만들어 봅시다.
휴대용 의자나 테이블들도 차에 가져오도록 하시지요..
장 볼 것을 나누는 것도 좋을 것 같습니다.
그리고 수상하신 분들 먹거리 기부 신청 받습니다.
특히 지역 계절 특산물 환영합니다.
  • 박영식 2006.04.04 00:30 (*.90.236.147)
    성님두 참... 놀래실꺼도 많으시네요...
    주5일 근무라... 토요일엔 정말 바쁘신분들 빼고는 출근 안하십니다.. ^^
    제가 09:00이라 한것은... 그냥 일찍 나가서 이것 저것 챙겨놓을께 있어서 그리 쓴것이구요...
    일찍 오시는 분들은 저와 놀아주셔야 합니다. 흐흐...
    밤에는 일정도있고하니... 일찍오신분들 낮술?한잔 하면서 분위기 조성해볼까요??? ^^
    어짜피 저는 일이라고 생각 안하고 즐거운 취미생활로 생각하니까...
    재미있는... 즐기는 모임이 되었으면 합니다...
    방법은 여러가지가 있겠지만... ^^
  • 감금화 2006.04.04 12:58 (*.219.10.80)
    황인준님...감사합니다~^^*
    뭐가 필요할지 아직도 잘 몰라서 계획을 못잡고 있습니다.
    필요한 것들을 일러주시면 제가 좀 더 수월할 것같습니다.
    회원님들...좀 가르쳐주세요~
  • 김승남 2006.04.04 15:09 (*.115.233.116)
    저 일찍 갈게요^^
  • 황인준 2006.04.04 15:30 (*.81.66.140)
    일찍 오시는 분들은 제가 한 시간 정도 개인 교습 비슷하게 해드릴께요..
    그리고 음료(커피, 녹차, 쥬스, 탄산음료 등등)나 간단한 과자 같은 간식은 천문연에서 지원 해 줄 수 있지요..?
    세팅은 같이 합시다.
  • 박영식 2006.04.04 16:02 (*.219.33.111)
    승남씨랑 인준성님 일찍오셔서 조촐한 낮술? 해요...
    밤에는 이동해야되니까 ^^
    성님 저희도 세미나나 워크샵 있을때마다 필요한만큼만 간식꺼리 구입해서 쓰기때문에...
    지원하기는 좀 힘들꺼 같습니다.
    이동주연구원 이집트 다녀오면 물어보고 지원가능하게 만들어보겠습니다. ^^
  • 이건호 2006.04.04 19:03 (*.112.119.18)
    으음... 족구 한판 할까요?
    노트북도 많은데 NADA배 스타한판 할까요? ^^;
    저도 최대한 일찍 가보죠!
  • 신병석 2006.04.04 19:17 (*.208.80.4)
    확실치는 않지만 대전분들은 일찍 가실수도 있지않을까 싶네요..
    전 그날 집안일로 저녁에 참석이 어려울것 같아 참가신청을 않했는데요..
    낮시간에는 일찍 가볼수도 있을 듯 합니다..
    혹. 변동이 있어 저녁에 까지 참석할수 있으면 회비 내면 끼워주시는 거지요? ㅎㅎ
  • 최훈옥 2006.04.04 19:20 (*.96.145.13)
    저도 일찍 가겠습니다. 부려먹어주세요.^^
  • 김승남 2006.04.04 19:24 (*.168.225.24)
    족구도 좋고... 팩차기도 좋고.... ㅋㅋ

근데 스타는 거의 못해요..;ㅁ;

전 그날 아마 12시전에 도착할 듯? 해요^^
  • 남명도 2006.04.04 20:44 (*.230.73.119)
    스타에 한표!
  • 박영식 2006.04.04 21:14 (*.90.236.147)
    스타는 노트북 포맷하면서 지워서 못하고있습니다...
    족구 좋네요 ^^
  • 황인준 2006.04.04 21:53 (*.239.99.86)
    족구 좋습니다.
    ..^^
  • 박대영 2006.04.04 23:23 (*.237.0.85)
    아니 이분들이.. 무슨 제안이기에 리플이 많이 달렸나 해서 와봤더니.. 족구 좋습니다~~^^
  • 이건호 2006.04.04 23:58 (*.112.119.18)
    그런데, 승남씨 팩차기가 뭐여요?
  • 박영식 2006.04.05 00:15 (*.90.236.147)
    혹... 우유팩차기가 아닐런지? 요... ㅋㅋ
  • 유종선 2006.04.05 00:49 (*.106.202.108)
    족구는 장애입니다. ^^;;;
    공지나가면 3분있다 발들어요...
  • 김승남 2006.04.05 12:15 (*.115.89.184)
    영식님 빙고! ^^
  • 김승남 2006.04.05 12:15 (*.115.89.184)
    소수의 인원으로도 충분히 즐길 수 있지요^^

10개 20개 30개 목표를 정해서 차다보면 시간 가는줄 몰라요...ㅋㅋ
  • 최훈옥 2006.04.11 23:25 (*.107.58.9)
    아고 기차표 구하기가 어려워서 어찌어찌 하니 ...
    전 늦어도 1시 반 까진 가겠습니다.(서울에서 10시 출발..^^)