Skip to content

?

?

아스트로마트 장터에 보니 구형st-2000xm 을 필터휠 및 필터 포함에서 저렴하게 나왔더군요. 근데 사양이 구형이랑 kai-2000m 이고 가이드 ccd가 tc-211인데 신형이 나와있는 시점에서 성능차이가 궁금하네요..사진촬영시 이미지가 많이 차이나는지요. 뭐 감도와 노이즈는 신형이 훨신 좋은건 알지만 저렴한 가격이여서 땡기기는 하는데
회원님들 생각은 어떤지요.. 참고로 가겨은 1500달러 입니다.
  • 황인준 2007.10.05 23:40 (*.226.254.85)
    가격대비 나쁘지 않다고 봅니다.
    예전 박병우님의 CCD로 빌려 찍으면서 처음 CCD의 맛을 느끼게 한 모델입니다. 신형보다는 노이즈가 훨씬 많기는 하지만 입문기종으로 강추합니다.
    제 홈피에 가셔서 초기에 이 기종으로 배워가면서 찍은 사진과 출사기를 참조하시면 도움이 될 것입니다.

• 김형석 2007.10.08 12:45 (*.138.213.2)
    아스트로마트 닷컴은 조금 싸다 싶으면 후다닥 예약이 되버리더군요. ^^ 고민하면 늦어요~
  • 오동혁 2007.10.08 21:07 (*.31.165.158)
    예.. 벌써 누군가.. 가져갔더군요.. -_-
    지금 노리고있는 중입니다.

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

공지 글을 쓰시기 전에 읽어 보세요~ NADA 2004.05.01
  1. MT200 에 코마코렉터는 어떤것을 써야하나요?

2. 카메라렌즈 나사규격은?

3. 윈도우 비스타와 천문프로그램의 궁합은 어떤가요?

4. DSLR 유저분들께 문의드립니다.

5. 냉각 ccd 제습제 문의 드립니다..

6. 오토가이드 프로그램 선택시 고민입니다.

7. DSI와 맥심을 이용한 오토가이드 고수분들께 질문 올립니다.

8. 케이블 무게가 가이드에 영향을 줄까요?

9. 구형 lx200 전원 어댑터를 분실했습니다

10. No Image 07Nov
    by 김승철
    2007/11/07 by 김승철
    Views 2619 

Maxim에 관해 질문드립니다.

11. 망원경 경통을 벤딩할려 합니다. 문래동에서 친절하고 좋은곳 좀 추천해주세요

12. 별자리 지도(성도) 어디서 구할 수 있나요?

13. 홈즈혜성요...

14. 350d와 20d에 대해서...

15. [re] 사진이 왜 이렇게 나올까요

16. 사진이 왜 이렇게 나올까요

17. 이제 막 디지털 처리에 입문한 초보입니다.

18. ST 카메라에 사용할 전원 입력 케이블을 구합니다.

19. 펜탁스 MS-4 적도의 관련 질문입니다.

20. st-2000xm 구형모델 지금시점에서 매리트가 있는지요..

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소