Skip to content

?

?

니콘 바디에 있는 렌즈 마운트를 구할 수 있는 방법이 있나요?

웹캠쪽에 달아서 카메라 렌즈를 연결하고 싶습니다.

감사합니다.
  • 이준화 2003.10.09 15:50 (*.249.97.68)
    니콘렌즈용 C마운트 어댑터를 사용하시면 되지 않을까요? 가격이 별로 비싸지 않습니다.
  • 이건호 2003.10.09 19:54 (*.75.105.21)
    위에 이교수님 방법이 좋으거 같구요, 바디용 렌즈마운트는 얼마전에 심용택회원님께서 몇개 구하셔서 초점/대상확인 어댑터를 만들어 주셨거든요. 한번 알아봐 보세요.
    정... 안되면 니콘용 접사링을 사서 그 마운트만 쓰는 것도 한 방법입니다.
  • 어진선 2003.10.10 15:31 (*.169.14.237)
    감사합니다. 그런데, C마운트가 어떤 것인지 모르겠네요? 어제 제가 가지고 있던 대상확인 어댑터를 분해했습니다. 에고, 10만원 날라갔습니다. ^^;
  • 이준화 2003.10.10 16:47 (*.249.97.68)
    NADA Web Camera 란에 제가 'VCAM 개조 2탄' 이라고 쓴글에 사진이 첨부되어 있습니다. 참고 하세요. 저는 S사에서 구입했습니다.
  • 심용택 2003.10.11 08:30 (*.244.20.241)
    진선님 일단 그렇게 쓰시구요 제가 구할수 있으면 보내드릴테니 그때 다시 결합해서 10만원 회수하세요~~^^
  • 어진선 2003.10.11 13:40 (*.169.14.223)
    감사합니다. :)
  • 지승용 2003.10.11 15:14 (*.169.14.204)
    S사가 어디죠? 저는 펜탁스로 필요한데..
  • 이준화 2003.10.12 01:07 (*.121.198.197)
    저는 선두과학사에서 구입해습니다. 다른곳에서도 판매하리라 생각됩니다. 니콘, 펜탁스, 캐논등의 렌즈에 맞는 C-mount 어댑터를 모두 구입할 수 있습니다. 외국 사이트에서도 구입할 수 있습니다.

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소