Skip to content

QHY5L-II 노이즈?

(*.101.107.100) 조회 수 1910 댓글 4
?

?

QHY5L-II

모노하고 컬러 버전이 있는데, 써보신 분께 질문드립니다.
가이드 카메라로 쓸때, 노이즈 어떤가요?
예전 초창기 버전인 QHY5 가 있는데, 노이즈와 별 분간이 잘 안될때가 있어서요...
  • 최승용 2014.01.13 12:59 (*.117.76.123)
    아!
    저는 qhy5는 모노, qhy5l-ii는 칼라인데요.
    쓰는데는 별 지장 없는 것 같습니다.
    호빔에서 한번 테스트 해 보세요.^^
    저도 qhy5l-II 모노 하나 사고 싶습니다...
  • 전영준 2014.01.13 18:50 (*.62.202.32)
    Q5L-II모노를 얼마전 구입해서 사용중입니다. DSI II pro모노는 맥심플러그인이있지만 Q5L-II모노는 아스컴으로 맥심에서 집힙니다. 노이즈는 예전 모델보다 적고 픽셀사이즈가 작고 가이드릴레이포트가있는 잇점은 있지만 DSI보다는 화면이 거칩니다. 제 경우에는 메인카메라에서 이미지로딩시 가이드Q5L-II가 다운되는 일이 종종 보였습니다.
  • 이건호 2014.01.13 20:34 (*.101.107.100)
    그렇군요,
    QHY5 사용시 가이드 별이 있어도 없다고 가끔 그러고..
    다운도 가끔되고.. 저도 그래요.

그러면 다크 찍을수 있도록 셔터달리고,
    가이드 포트 달리고,
    감도도 괘안찮고,,,

결국은 SBIG 밖에는 없는건가요??
    근데 비싸서 손이 안갑니다.
  • 이건호 2014.02.04 15:59 (*.101.107.100)
    어제, 주문한 QHT5l-II 모노가 도착했는데.
    노이즈가 예전보다 엄청 많이 줄었네요.

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

공지 글을 쓰시기 전에 읽어 보세요~ NADA 2004.05.01
  1. QHY5L-II 노이즈?

2. 춘천/원주 지역에서 경통을 자를 수 있을까요?

3. KAF8300 CCD binining

4. 발코니가 진동이 있어 가이딩에 영향을 주는지?

5. 1.5x barlow 제품이 나오나요?

6. Pempro로 PEC 에러 줄이기

7. 태양.달용 카메라의 요즘 대세는??

8. 다시 질문 올려봅니다...ㅜ,.ㅜ

9. 굴절망원경 제작에 관심이 있어서 글 남기게 되었습니다.

10. 이게 뭘까요...

11. 망원경에 조리개 부착위치..

12. AP 1200 Goto error ?

13. 안녕하세요, 외부 은하를 관측할 수 있는 망원경의 성능이 궁금합니다.

14. 네로우밴드 필터에 방향성에 관하여 문의드립니다.

15. 반사경의 정밀도와 관측시 차이

16. Vixen coma corrector의 보정거리는 과연?

17. 이 사진의 문제점을 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

18. 지름이 16.5cm인 경통은

19. 11000M 관련 질문 드립니다.

20. 막투엔 외부전원 문의 드립니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소