Skip to content

?

?

바로우에 많은 비추를 받아서 ㅡ
바로우를 빼고 돈을 쪼금 더 보태서 아이피스를 하나 살까 싶어요

SN8 망원경이 812mm 그리고 아마 따라오는 아이피스가 26mm? 일꺼라 생각하고 있어요
그래서 이런저런 아이피스를 알아봤는데

최근 미드에서 5000 시리즈가 나오면서 가격이 내려간 4000 시리즈를 살까 했더니
한분께서 요즘 5000 때문에 4000 잘 쓰지 않고 ㅡ
게다가 많은 아이피스 있어봐야 실제 자주 사용하는건 두개정도라 하시면서 ㅡ
미드4000 같은 중가 제품 말구, 고가제품으로 한두개를 천천히 사는건 어떻겠는가 하면서 추천을 해주셨어요

상당히 맞는 말씀인듯도 싶구 해서 아이피스 알아보구 있는데요
http://www.vancouvertelescope.com/BC/eyepieces/ep.html
아래 사이트에서 보니, 다들 넓은 시야각은 450불을 거뜬히 넘어가는데..
Antares 제품은 비교적 싼 가격으로 내놓았더라구요

하지만 저는 이 제품에 대해서는 전혀 아는바가 없고
여기 올라와 있는 브랜드들 중에서 뭐가 좋고 뭐가 안좋고 하는것 역이 아주 100% 무지하니
도움을 좀 받고 싶어서.. 이렇게 요청해요

아이피스 비교좀 해주시고...

1. 추천하시는 아이피스 ( 812mm 라서 따라오는 26mm 아이피스로 하늘을 보면 이건 저배율일듯 싶으니, 행성용 고배율로... 그리고 만약 26mm 가지곤 부족하다 싶으시면, 딥스카이용 하나 더 추천해주세요)

2. Antares 브랜드 아이피스 평이 전반적으로 어떠한지 부탁드려도 될까요?

3. 그 외에 저한테 따끔한 충고의 말씀 감사히 받아요

좋은 하루 되세요!!!

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소