Skip to content

감마란 무엇인가...

(*.97.47.69) 조회 수 1415 댓글 6
?

?

감마값에 대한 p/t입니다..

읽어봐도 뭔소린지 머리가 나빠서 모르겠네요..ㅎㅎ

요약하면...???

중요한 설정값이라고 생각되기도하고 아닌것같기도하고...

첨부파일 받아보세용~ 내용이 유익하긴하네요~^^

• 이건호 2014.05.13 10:21 (*.101.107.100)

감마 조절을 ccd 하드웨어 자체에서 하는 것도 간편은 하겠지만,
    원본 받아서 포샵같은데서 천천히 보정하면서 조절하는 것이 좋을 것 같아요.

(감마 조절없는 ccd로 잘 들 찍고 있으니...)

그리고 감마는

가! 임마! 의 약자이기도 합니다. ㅋㅋㅋ

• 김종호 2014.05.13 10:42 (*.97.47.69)
    보통 보면 감마조절이 안되면 홍염촬영에 있어서 상당히 어렵더라구요..
    홍염이 화이트홀이 생기는 현상이 많이 발생을 하는데 이게 포토샵으로 조정이 가능한지..
    오늘 날 맑으니 pst로 마지막 실험을 해봐야겠습니당.ㅋ
    뷰런에서 언제 보내냐고 전화오네요..ㅋㅋ
    한 1달쓴다고 해야겠어요..ㅋㅋ
    오늘 마지막 테스트해보고 41보다 이점이 많다고 생각되면 41은 가!임마!~해야겠어요..ㅋㅋㅋ
  • 김영렬 2014.05.13 13:21 (*.66.58.81)
    촬영시에 감마조절을해서 만일 데이터가 포화되게 촬영했다면, 정보를 잃어버리는게 되지요.
    오히려 촬영시에는 감마조절을 않고, 후처리에서 하는게 정보를 잃어버릴 확률이 적어지는 거겠지요.
  • 김종호 2014.05.13 17:46 (*.62.175.56)
    그렇군요!!!자료를 보면 감마란 중간톤이라고 나오는데 감마 값의 정의를 정확히 모르니 이해가 잘 안됩니다..ㅜ.,ㅠ
    감마.감마.감마..... 가!임마!!ㅋㅋ요거 잼나네요.ㅎㅎ
  • 변성식 2014.05.14 15:49 (*.218.245.208)
    제가 시간있을때 여러값들에 대해 설명해드릴께요 아무래도 제가 그쪽 분야이니 ...
  • 김종호 2014.05.14 17:16 (*.97.47.69)
    오홋~~ 기쁜소식이네요~^^ 계속바쁘신건 아니시죠??^^

Q&A 질문과 답변

천체사진, 관측장비, 대상정보, 프로그램, 이미지 처리등에 대해 질의해봅시다

공지 글을 쓰시기 전에 읽어 보세요~ NADA 2004.05.01
  1. 셀레스트론의 C11과 C11edgh hd 차이점

Date2015.02.22 By심훈 Views1505
  2. 플랫 처리가 안 됩니다.

Date2015.01.25 By임재식 Views859
  3. 행성 촬영 한계시간

Date2015.01.02 By김종호 Views790
  4. 별사진에 미러리스 최고봉은?

Date2014.12.17 By이건호 Views1899
  5. 바더사 쌍안장치 바로우 질문요.

Date2014.09.11 By김종호 Views1898
  6. 가로등 불 밑에서 별이 나오게 사진 찍어보신 적 있으신가요??

Date2014.07.01 By손명재 Views1510
  7. Multi-star autoguiding 이 가능한 프로그램이 maxim DL 6. 외에 있는지요??

Date2014.06.23 By신병석 Views1561
  8. 감마란 무엇인가...

Date2014.05.12 By김종호 Views1415
  9. dmk41과 dmk445

Date2014.05.12 By김종호 Views1357
  10. 이 망원경에 대해 알려주실분 계신가요?

Date2014.04.23 By박석현 Views1640
  11. 사진 촬영하는데, 굴절망원경이 좋을 까요 ? 아니면 반사 또는 복합이 좋을 까요 ?

Date2014.03.25 By윤진철 Views2098
  12. Mark III와 궁합이 맞는 celetron 굴정 망원경 set를 추천 부탁 드립니다.

Date2014.03.25 By윤진철 Views1668
  13. MarkIII 와 60D중 천체용으로 카메라 선택하려고 합니다. 어떻것이 좋을 까요 ?

Date2014.03.25 By윤진철 Views1784
  14. 타임랩스 촬영시..

Date2014.03.18 By김종호 Views1738
  15. 켄코 스카이메모 사용하신 분

Date2014.03.15 By공석환 Views2872
  16. 경위대로 행성 촬영시

Date2014.03.12 By지승용 Views1678
  17. eq8 사용자 반응?

Date2014.03.11 By공석환 Views1552
  18. 카메라 픽셀 사이즈 관련 질문요~

Date2014.03.04 By김종호 Views1720
  19. Pixinsight and/or Startools

Date2014.02.10 By공석환 Views1500
  20. QSI 카메라에 QHY5L-II 연결

Date2014.02.04 By이건호 Views1541
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 73 Next
/ 73

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소