호주 Perth에서 가까운 관측지 추천바랍니다.

by 신병석 posted Apr 29, 2016
?

ESC닫기

오랜만입니다.

아직 확정이 되지는 않았지만 어쩌다보니 퍼스로 9월부터 1년정도 있을것 같습니다.

퍼스에서 어느정도 멀리가야 광해에서 자유로울까요?? 

어차피 관심있는 곳은 남쪽하늘에서 천정부근정도이라
남동쪽으로 퍼스에서 2시간 이내 거리를 보고 있습니다.

마눌님을 데리고 가야 해서 더 멀리는 어렵고 캠핑도 어렵고 숙박시설이 있는곳을 찾아 보았는데요.

우측 아래쯤 해서 표시해놓은 정도의 거리면 어떨런지요?

퍼스의 북서쪽에 있는 피너클사막을 많이 가보신듯하여 좌측위의 별표로 표시하였구요..

생각보다 퍼스의 광해가 심하네요., (지도상 눈금한칸이 약 40Km조금 않되는 거리).
피너클 남쪽으로 퍼스광해와 동쪽으로 도시 광해가 좀 느껴질까요?   

같은 척도로 우리나라를 비교해놓고 보니..북한도 광해가 좀 있네요..ㅋㅋ 

http://www.lightpollutionmap.info/

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10