오늘 처음 가입한 쌩 초보 DSLR사려는데 도움 부탁드립니다.ㅠㅜ

by 황석환 posted Nov 20, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요. 오늘 처음 가입했네요.

천체사진 찍어본 적은 canon 100d로 한달전인가? blood moon 떳을때 찍어보고 흥미가 생겨서 카메라를 장만하려 하고 있어요.

일단 일상에서도 쓰려고 canon으로 사려하는데 애초 계획은 5d mark3를 사려고했으나....

찾아보니 canon에서 60da가 astro전용으로 나온 것이라고 하더라구요.

현재 몬트리올에 살고 있어서 60da를 살 수 있으면 사려고 하는데 아무리 찾아봐도 60da에 대한 review?같은건 천체사진으로 자세히 나온건 없더라구요.

현재 금액으로는 오삼막이나 60da 둘 중 하나만 가능한데 어떤게 더 나을까요???ㅠ

많은 도움 부탁드립니다.

글 올리면서 첨으로 달찍어본 사진도 올려보아요.....엄청 못찍었지만...ㅠㅜㅋ

canon 100d에 헝그리망원으로 blood moon찍었던 사진이랍니다.

심지어 저당시 RAW가 뭔지도 몰라서 JPG로만 저장되게 찍었었어요....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10