호빔천문대 모임번개 그리고..

by 황인준 posted Jan 18, 2008
?

ESC닫기

제가 아산에 개인 천문대를 완공하였습니다.
해서 사정이 되시는 분들께서는 놀러들 오시기 바랍니다.
그리고 두번째는 촬영협조 부탁입니다.
KBS 취재파일 24에서 별지기들의 관측 모습을 촬영한다고 합니다.
장소는 제 개인 천문대 마당입니다.
개인장비들을 가져 오시면 촬영에 도움이 됩니다.
이런 저런 이유로 제 천문대 구경들 오시기 바랍니다.
하늘은 제법 좋습니다. 하지만 월령이 별로니 오랜만에 신년 모임이나 잦자는 취지입니다.
주 망원경도 설치가 되었습니다.

일시 : 2008년 1월 19일  오전 10:30부터~
장소 : 충남 아산시 송악면 마곡리 377번지
연락처 : O16-75O-3933

사전 답사 ==>  http://astronavi.co.kr/zeroboard/zboard.php?id=equipment

오시는 방법

승용차 #1
▶ 경부고속도로 천안IC 나와서 -> 천안을 통과하여 아산(온양)가는 21번국도를 타고 오시면 (천안서 약 18Km) -> 아산(온양)시 들어 가기전 39번 국도 공주방향으로 좌회전 하시어 -> 4Km 오시면(외암민속마을 지나게 됨) -> 좌측 온양불국사(마실펜션 유도사인) 이정표 확인후 좌회전 -> 갈림길 직진하시면 200미터 전방 낮은 파란지붕

승용차 #2
▶ 서해안고속도로 -> 서평택지나 -> 송악IC나와서 -> 38/77번국도 온양/아산방향으로 우회전후 6.5Km -> 34번국도 삽교천쪽으로 진행후 9Km -> 삼거리에서 39번국도 아산(온양)쪽으로 우회전후 15Km -> 아산시(온양)지나서 -> 39번 국도 공주방향으로 -> 4Km 오시면(외암민속마을지나게 됨)-> 좌측 온양불국사(마실펜션 유도사인)이정표 확인후 좌회전 -> 갈림길 직진하시면 200미터 전방 낮은 파란지붕