Skip to content

기기정보

MPCC coma corrector

(*.249.97.69) 조회 수 6031 댓글 18
?

?

http://www.alpineastro.com/optical_accessories/optical_accessories.htm
  • 황인준 2005.02.19 09:09 (*.85.115.89)
    F4~F6까지 35미리 화각이 커버 가능하다면 당장 주문 해야 겠네요..
    가격도 저렴하고...
    좋은 정보 감사합니다.
  • 이건호 2005.02.19 09:13 (*.120.233.175)
    공구하면 어떨까요. 저도 하나 필요합니다.
  • 황인준 2005.02.19 09:18 (*.85.115.89)
    공구합시다.
    새로 만드는 망원경에 필요할 것 같습니다.
  • 최승용 2005.02.19 11:20 (*.255.216.142)
    아이피스를 팔아서라도 공구에 참가 해야겠습니다.^^
  • 김일순 2005.02.19 12:29 (*.104.39.80)
    저도 곧(?) 불하받게 될(?) 경통을 위해 하나 장만해야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 김승남 2005.02.19 12:57 (*.199.231.44)
    $139 라... 굉장히 저렴하군요+_+
  • 조창우 2005.02.19 17:07 (*.248.24.215)
    저도 공구 신청 합니다...^^;
  • 박정용 2005.02.19 18:21 (*.255.167.172)
    무조건 공구참가 합니다. 훗날을 위해서..
  • 신병석 2005.02.19 20:00 (*.208.80.2)
    저두 참가~~ .일단..ㅎㅎ
  • 어진선 2005.02.19 20:50 (*.146.132.13)
    저두 참가 합니다...
  • 이건호 2005.02.20 11:33 (*.120.233.211)
    많은 분들이 참여하시네요. 위험분산 차원에서 하나 구입해서 코마보정량과 백포커스등을 테스트 해보고 좋다하면 모두 사는 것이 어떨까요?
  • 선숙래 2005.02.20 14:37 (*.120.134.57)
    이준화 교수님 대박이네요.
    저도 좋은 제품 같다고 생각했는데,
    그럼 공구 참가할께요.
  • 이준화 2005.02.21 09:11 (*.121.198.201)
    혹시나 필요하신 분이 있을까 해서 알려드렸는데, 많은 분들이 관심을 갖고 계셨군요. 제 경우, 현재 R200ss 콤마 코렉터를 사용하고 있어서 구입의사는 없습니다.

공구에 대해서는 제 생각도 이건호님과 비슷합니다. 검증이 안된 제품이므로 좀더 신중해야 할 것 같습니다.
  • 박대영 2005.02.21 19:46 (*.98.199.206)
    저도 이준화님 의견에 동감합니다. 우선 이건호님이 마루타가 되시구요..ㅎㅎ
  • 이건호 2005.02.21 22:50 (*.120.233.253)
    그러고 싶지만 리플순으로 황인준님이 당첨되셨습니다. ㅋㅋ
  • 황인준 2005.02.22 11:49 (*.150.204.213)
    마루타는 내가 될테니 공구는 리플 순으로 건호씨가 하면 되겠네요..
    곧 주문 넣고 오면 제 망원경이 F4이니 테스트로는 좋을 것 같네요.. 테스트는 10XE와 20D로 해 보도록 하겠습니다. 추가로 승용씨 35미리판 필름으로도 테스트를 해 보도록 하겠습니다.
  • 이건호 2005.02.22 16:48 (*.101.107.100)
    공구하면 어떨까요~ 하고 질문만 했으므로 패쓰~ ^^

• 박진홍 2005.03.09 14:12 (*.104.85.56)
    공구하시게 되면 참가하고 싶습니다.

천문장비 개조.자작.뉴스.사용기.팁

천문장비 정보들의 모임(카메라제외)