Skip to content

사용기.팁

170mm ERF필터

(*.32.14.178) 조회 수 2589 댓글 4
?

?

해외에서 구입했습니다. 우연하게 구입하게된 놈인데...

지름이 171mm에 두께는 15.5mm입니다.

만든회사는 http://davidsonoptronics.com/products/accessories/cpo/ 요 회사입니다. 1932년 설립된 회사니..

보니까 꽤 광학에서는 나름 괜찮은 회사인것 같았습니다. 우리나라에 딜러도 있기는 한데 물어보니 광학제품들 측정장비들만 취급한다네요.

미국에서 꽤 유명한 회사랍니다. 광학측정장비 분야에서 상당한 퀄리트를 자랑한다고..

100인치 반사경도 만드네요.

망원경 내부로 하자니 달이나 행성같은거 볼때나 촬영할때 떼내고 하는게 귀찮아서

앞쪽에 장착할려고 구매했습니다.

써보고 내부와 외부 장착의 퀄리티가 차이가 날지 궁금하네요.

• 이건호 2014.07.15 12:08 (*.101.107.100)
    경통 150 미리를 나한테 넘기시고, 170 미리로 업그레이드 하세요.
  • 김종호 2014.07.15 18:12 (*.97.47.10)

갖고가세요..갑자기 팔고싶어졌어요..ㅋㅋㅋ너무 무거워요...ㅡ.,ㅡ

• 이건호 2014.07.18 14:19 (*.101.107.100)
    ㅎㅎ Istar optical 에서는 150 미리 F10 이외에는 다른 사양의 H-alpha 렌즈는 만들지 않나요?
    130미리 F8 정도면 딱 좋겠는데...
  • 김종호 2014.07.18 16:03 (*.97.47.10)

글쎄요..저도 예전에 물어봤는데 안만든데요...150미리와 230미리만 만든데요..왜 안만드는지는... 저도 다시 한번 물어보죠..ㅋㅋ 한번 구매했으니 편의 봐줄지도..ㅎㅎ

그리고 알레스라는 ceo가 얼마전 패혈증으로 입원했다고 하던데요..사장이 좀 비만이더군요..

회사의 운명이 어찌될지.....

천문장비 개조.자작.뉴스.사용기.팁

천문장비 정보들의 모임(카메라제외)

1. Daystar 쿼크 관련

2. 일반바로우vs파워메이트 비교

3. 렌즈 변환 어댑터

4. 170mm ERF필터

5. 스카이트래커 리뷰 (SkyTracker review)

6. Morning Calm 300GE First Light

7. 보그 신형 리듀서 0.78X DGT (7878) 의 백포커스와 실배율

8. MPCC와 쌍곡면 미러의 조합

9. MPCC 자료

10. Takahashi EM-200b 분해하기...

11. FD300mm 전용 가죽 케이스

12. 개기일식 연속촬영 2탄

13. 일식때 일식이 있는 풍경을 찍자~~

14. 7월 22일 일식관련 사진장비 인터뷰내용중[천문가이드내용]

15. 캠론 쌍안경 사망했습니다..ㅠ

16. 국산쌍안경 camron 12x26

17. TMB130 F7 주변화각 별상 테스트기

18. gm2000적도의 review

19. 스카이워쳐 십자선 아이피스 개봉기

20. Tec140 review

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소