자작.개조

p.s.t 개조

by 김종호 posted May 30, 2014
?

ESC닫기

오늘 날도 더워서  그동안 미뤄왔던 pst개조를 해봤습니다.

일단 오리지날 pst입니다.

개조후 입니다.

개조를 한 이유는 오리지널 pst는 펜타프리즘을 씁니다.

초점 조절을 펜타프리즘을 45도 각도로 위 아래로 움직여서 초점을 맞추는데 이때 프리즘을 움직여주는 부분이 좀 허접합니다.

그래서 초점을 맞출때마다 움직입니다. sct초점맞출때처럼요.

프리즘을 써서 난반사가 일어나고 2번을 꺽기때문에 빛손실(? 프리즘은 전반사..100%반사였던가요?)도 있을겉 같았고

그래서 블랙박스를 제거하고 sct접안부앞에 어뎁터 하나 만들어서 붙이고 뒤에 블락킹필터를 bf15로 교체 작업을 했습니다.

오잉?? 이론상(?) 상식적으로 더 잘보일거라 생각했습니다...

그런데..그런데....이점은 한가지 홍염은 오리지널이 잘보이고, 표면은 개조한게 더 잘보인다입니다.

이거 ...pst보다 더 비싼 개조인데..ㅡ,.ㅡ

개조를 하면 더 좋겠죠? 물어본다면?? 네 좋아요 근데 가성비는 꽝입니다..로  제 개인적인 의견을 말해줄듯합니다..ㅎㅎ

사진에서는 아직 테스트를 못해봤는데 또 다른 면을 보여줄수도 있을것같습니다.

다음주에 드뎌~150미리가 오네요..5개월을 기다렷네요..ㅡ,.ㅡ

6월중에 개조 테스트 샷 올리고 중간에 망원경 테스트도 해볼 생각입니다.

아는 지인과 tec 140과  안시 대결도 해볼겁니다..ㅎㅎ

기대해주세용~