Skip to content

?

?

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news081%2C0002482601&sort=newest&aid=0002482601&mode=LSD&oid=081&sid1=105&backUrl=%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D105

대부분 2020년완성인데 결과물은 또 한몇년 기다려야겠죠.
허블보다 10배나 해상도가 좋다니 기대됩니다~
그나저나 적응광학이 아마추어영역에도 저변이 확대되엇으면하네요~ao-7,8등이 예지만 별로..ㅋ

• 이건호 2014.11.08 18:40 (*.179.197.166)
    종호씨는 개인 망원경으로 몇인치면 만족할거 같으세요?
  • 김종호 2014.11.08 21:08 (*.62.219.247)
    글쎄요...ㅋㅋ 지금까지의 경험으로 치면 전 16~18인치정도요..
    그정도면 볼만할거같애요~
    근데 들고다니질 못하는군요!!ㅡ.,ㅡ
    건호님은요??
  • 이건호 2014.11.09 23:05 (*.179.197.166)
    20인치 쯤요? !
  • 이건호 2014.11.09 23:05 (*.179.197.166)
    아! 부경사이즈 기준입니다 ㅎㅎㅎ
  • 김종호 2014.11.09 23:12 (*.97.47.98)
    차폐율이 보통 20~25%정도되니 주경은 5배라는 말씀이군요...흠..시민천문대 하나 매입하시면 되겠네요..^^
  • 황인준 2014.11.11 09:30 (*.82.64.47)
    일미터급정도면..
    육십전에 반드시 일미터로 사진 찍을 예정..
    최종목표는 3미터..
    그래야 부경위치에 들어가 사진찍지..
  • 김종호 2014.11.13 23:28 (*.32.14.164)

헉..3미터...꼭 구경시켜주세요~^^;;

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소