Photoshop CS3에서 Stacking 쉽게 하기

by 권기식 posted Dec 20, 2007
?

ESC닫기

포토샵에서 일주사진 합성하실 때 어떻게 이미지를 하나로 모으세요?

아마 이미지 불러와서 복사하고 한 이미지로 붙여넣기 하실껍니다.

좀더 편하고 빠르게 할 수 있는 방법이 없을까해서 찾아보니 편한 방법이 있군요... ^^

포토샵 CS3에만 있는 기능입니다.

File 메뉴의 Script에서 Load Files into Stack 이라는 메뉴를 선택합니다.
Use를 Folder 선택하고 Browse에서 이미지가 있는 폴더를 선택하면 리스트에 파일을 불러옵니다.
RAW 파일도 컨버팅해서 불러와집니다.
컨버트 옵션은 아마 마지막 사용한 옵션이 적용될 것입니다.

포토샵 조금 다뤄보신 분이라면 그 뒤는 설명 안해도 하실 듯 싶습니다.

글로는 이해가 안되시는 분은 http://withstar.pe.kr/zbxe/astro_tip/1154 참고하시면 되겠습니다.. ^^

저는 일단 모든 이미지를 불러와서 레이어를 하나하나 확인하면서 합성할 레이어를 새 파일로 복사해넣어서 작업합니다.

느린 고진샤 K600에서도 빠른 처리가 가능하더군요... ^^