Skip to content

Mars

201023-mars

(*.120.57.232) 조회 수 43 추천 수 0 댓글 0
?

?

201023-mars

2020년 10월 23일 금요일 밤에 안산 화랑유원지에서 촬영한 화성 입니다.

이날은 날이 좋아서 많은 분들이 별 고픔을 달래기 위해서 여기저기로 달리셨을 것 같습니다.

저는 그냥 안산에서 안산을 지켰습니다.^^

시상이 생각 보다는 좋아서 내심 기대를 많이 했는데 이런저런 테스트 한다고 정작 맘에 드는 이미지를

고를는데는 실패한 듯 합니다.

이 이미지는 1분 동영상 5개를 편집하고 윈주포스에서 합성한 후 레지스텍스에서 약간 웨이브렛을 주고

포토샵에서 마무리를 했습니다.

제가 원하는 이미지는 저 지형들이 좀 더 세밀하게 표현 되었으면 좋겠으나

웨이브렛을 주면 저 지형들이 두꺼워져 버립니다.

도저히 세밀한 조절을 할 수가 없네요.

색감도 제가 원하는 색이 아니고 포토샵을 잘 다루는 편도 아니라서 할 때 마다 색감이 다릅니다.

어떨 때는 맘에 들고 어떨 때는 왜 이러나 싶을 정도로 색이 이상 합니다만 수정을 할 수가 없네요.

이게 제 실력인지라 어쩔 수 없어서 이정도로 마무리 하고 여러 별지기들님들에게 선 보입니다.

극관이 드디어 쪼개진 모습도 보이구요.

이전 이미지와 크기가 다른 것은 이번에 AP 2X 바로우를 좀 더 멀리 설치하는 바람에

이미지가 커졌습니다.

저는 이미지를 올릴 때 키우거나 작게 하거나 하지는 않고 원래의 모습으로 올립니다.

그러나 저도 가끔은 이미지를 키우거나 작게 하기도 해요.

항상 그런 것은 아니지만....^^

토요일에도 찍은 이미지가 있는데 이건 아직 손을 못 봤네요.

시간이 없어서....

이미지 처리 되면 다시 올리겠습니다.

그럼, 즐거운 한 주 시작 하시길 바라겠습니다.

1. by 김영렬

Mars_2020_1022_and_Uranus 0 file

2. by 최승용

201024-mars 0 file

3. by 최승용

201023-mars 0 file

4. by 도영재

201026 태양 0 file

5. by 조현우

156P/Russell-LINEAR #108 0 file

6. by 최승용

201022-mars 0 file

7. by 최승용

201020-mars 0 file

8. by 조현우

C/2020 M3 (ATLAS) #107 0 file

9. by 최승용

201018-mars 0 file

10. by 박현권

20201017 화성 3 file

11. by 박영식

2020년 10월 19일 화성 0 file

12. by 선숙래

Mars201017 2 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 256 Next
/ 256

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소