Venus

화, 목, 금, 토성 (2018_0817)

by 김영렬 posted Aug 18, 2018
?

ESC닫기

제목 : 화, 목, 금, 토 (2018_0817)
망원경/렌즈 : Celestron C14 XLT (fl=3910 mm, D=14", F ratio :11)
카메라 :  화, 금 ZWO ASI 178 MM (픽셀크기 2.4 마이크로), 2배 바로우         
               목, 토 ZWO ASI 224 MC (픽셀크기 3.75 마이크로), 2배 바로우
마운트 : Celestron CGE Mount

촬영일시 : 2018년 8월 17

촬영장소 : 경기도 용인 아파트, 거실

촬영후기 : 금성을 UVenus 필터를 사용해서 대기 색상을 촬영해 보려고 시도해 보았지만, UV 에서 영상은 너무 흔들려서 어렵군요. 

Alpo Japan 같은데서 보면 UV 영상이 아주 깔끔하게 찍힌게 많던데, 쉽지 않군요.

그냥 모노 사진으로 올립니다.

저녁에 목성, 토성, 화성을 촬영하여 화, 목, 금, 토 가 되었네요.

178 카메라로 촬영한 금성, 화성은 크기를 224로 촬영한 목성, 토성에 맞게 리사이즈 했습니다.

다음주말 정도에는 날씨만 허럭한다면 수성을 촬영할 수도 있을 듯 한데, 기회를 한번 봐야 겠네요.

제목 없음-1.jpg