Comet & Meteor

Moon_2018_0802

by 김영렬 posted Aug 03, 2018
?

ESC닫기

제목: Moon (Copernicus, Clavius, Alpine Valley,Plato_2018_0723),

망원경/렌즈 : Celestron C14 XLT (fl=3910 mm, D=14", F ratio :11), 2배 바로우

카메라 :  ZWO ASI 178 MM

마운트 : Celestron CGE Mount

촬영일시 : 2018년 8월2일

촬영장소 : 경기도 용인 아파트, 거실

촬영후기 : 요즘 달 분화구가 정말 잘 찍히는군요. 예전 촬영했던 사진보다 한결 잘 나옵니다. .

스스로도 감탄하고 있습니다. 어제는 거실에서의 시상이 거실 관측중 최고였습니다..

C14 로 제대로 달 분화구를 촬영하고 있다는 생각에 즐겁습니다.

Apine Valley 에서는 내부의 작은 협곡까지 그림자가 선명하게 드러납니다.

7월 23일 사진에서는 그림자가 지지 않아 잘 구분이 되지 않았었는데, 오늘 제대로 드러나게 촬영했습니다.

Copernicus 는 오늘 촬영하기에는 너무 정면에서 빛이 비추기는 하는데, 최근의 세번의 사진에서 해상도를 비교해보기 위해 다시 촬영했습니다.

태양빛의 각도에 따라 그림자나 보이는 모습의 차이를 보는것도 재미있기는 합니다.

요즘 월면도를 보면서 열심히 달의 지형을 공부하고 있습니다.^^

(Tycho)

제목 없음-3-1.jpg

(Eratosthenes)

제목 없음-6-1.jpg

(Purbach, Regiomontanus, Walter, Werner)

제목 없음-4-1.jpg

(Alpine Valley)

제목 없음-1-1.jpg

(Plato)

제목 없음-2-1.jpg

(Copernicus)

제목 없음-5-1.jpg