Mars

Mars_2018_0726, 27, 28, 29)

by 김영렬 posted Jul 30, 2018
?

ESC닫기

제목 : 화성(2018_0726, 27, 28, 29)
망원경/렌즈 : Celestron C14 XLT (fl=3910 mm, D=14", F ratio :11), 2배 바로우

카메라 :  ZWO ASI 178 MM

마운트 : Celestron CGE Mount

촬영일시 : 2018년 7월 26일, 27일, 28일, 29일(화성)

촬영장소 : 경기도 용인 아파트, 거실

촬영후기 : 화성의 자전주기가 지구 자전주기와 엇비슷해서, 매일 비슷한 시각에 촬영하니 보이는 모습 역시 엇비슷합니다.

그래서 며칠분의 화성 사진을 한번에 모아서 올립니다.

최근에 시상과 투명도가 점점 안좋아 졌습니다.

시간은 어느날 밤인지를 표시하기 위해 UT 로 저장했기 때문애 그대로 UT 로 표기합니다.

화성을 대개 12시 넘어 1시경 촬영하게 되니 다음날이 되는데, 전날 밤으로 정리하는게 편해서

저는 이렇게 정리합니다.

(2018_0726, 15:21 UT)

제목 없음-1.jpg

(2018_0727, 15:15 UT)

제목 없음-1.jpg

(2018_0728, 15:25 UT)

제목 없음-2.jpg

(2018_0729, 14:59 UT)

제목 없음-4.jpg