Jupiter

180727-3 Planets

by 최승용 posted Jul 30, 2018
?

ESC닫기

280727-3 Planets.jpg

180727-3 Planets

2018년 7월 27일 금요일 밤 3 행성 촬영 입니다.

이날은 그래도 시상이 조금은 안정적이라서 촬영은 감행을 하는데 투명도가 그리 좋지 못했습니다.

그래서 결국에는 또 색감이 이상하네요.

이번 이미지들도 노트북에서 처리를 했습니다.

제가 요즘 노트북 때문에 또 고민에 빠졌거든요.

그 이유는 데스크 탑 보다 노트북으로 처리한 이미지가 더 좋아 보이는 것 같은...ㅋㅋㅋ

도저히 이럴 수가 없는 문제인데 제 데스크 탑 모니터가 워낙 오래 되어서 그럴지도 모르겠습니다.

그리고 월식.... 그냥 처음부터 아예 포기 했습니다.

하늘 상태가 그리 낙관적이지 않았으며 또한 다음날 새벽에 일어나는 월식으로 인하여 다음날 근무가 먼저

걱정이 되는 상황이 되어 버렸습니다.

그래서 처음부터 월식은 포기 했습니다.

다음에 맑은 날 멋진 월식을 기다리면 아쉬운 귀가를 하였습니다.

월식은 촬영을 못했지만 이렇게 3 행성을 촬영 하는 것으로 만족하기로 했습니다.