Moon

Moon_2018_0723

by 김영렬 posted Jul 24, 2018
?

ESC닫기

제목: Moon (Copernicus, Clavius, Alpine Valley,Plato_2018_0723),

망원경/렌즈 : Celestron C14 XLT (fl=3910 mm, D=14", F ratio :11), 2배 바로우

카메라 :  ZWO ASI 178 MM

마운트 : Celestron CGE Mount

촬영일시 : 2018년 7월 23

촬영장소 : 경기도 용인 아파트, 거실

촬영후기 : 오늘도 달이 적당한 위치에 있기에, 화성은 미뤄두고 달의 분화구 몇개 촬영하고 접었습니다.

날이 계속 좋아 화성 촬영을 매일 하다보니 아무래도 조금 지친듯 합니다.^^

코페르니쿠스를 보면 하루사이에 그림자 모습이 차이가 있습니다.

달의 분화구도 매일 그림자가 달라지는 것을 보다보면, 흥미롭습니다.

(Coperrnicus)

(Clavius)

(Alpine Valley)

(Plato)