Mars

화성 (2018_0721, 2018_0720), 목성 (2018_0720), 토성 (2018_0720),

by 김영렬 posted Jul 22, 2018
?

ESC닫기

제목: 화성 (2018_0721, 2018_0720), 목성 (2018_0720), 토성 (2018_0720),

망원경/렌즈 : Celestron C14 XLT (fl=3910 mm, D=14", F ratio :11), 2배 바로우

카메라 :  ZWO ASI 178 MM, 224  MC

마운트 : Celestron CGE Mount

촬영일시 : 2018년 7월 21일(화성), 2018년 7월 20일(화성, 목성, 토성)

촬영장소 : 경기도 용인 아파트, 거실

촬영후기 : 화성은 여전히 IR 영상을 L 로하여  LRGB 합성입니다.

두번째 사진과 세번째 사진은 촬영시각만 다릅니다.

목성 사진의 위성은 이오 입니다.

이제 토성과 목성은 충 이전과 같은 좋은 영상을 얻기가 어렵군요.

화성 촬영의 178 MM 은 픽셀크기 2.4 마이크로 이고,

토성과 목성 촬영의 224 MC 는 픽셀크기가 3.75 마이크로 입니다.  

(2018년 7월 21일) (178 MM, 픽셀크기 2.4  마이크로)

(2018년 7월 20일) (178 MM, 픽셀크기 2.4  마이크로)

(2018년 7월 20일) (178 MM, 픽셀크기 2.4  마이크로)

(2018년 7월 20일) (224 MC, 픽셀크기 3.75 마이크로)

제목 없음-1.jpg

(2018년 7월 20일) (224 MC, 픽셀크기 3.75 마이크로)

제목 없음-2.jpg