Venus

Venus_2017_1201

by 김영렬 posted Dec 02, 2017
?

ESC닫기

제목 : Venus (2017년 12월 1일 오전 11시 30분)
망원경/렌즈 : Takahashi FS102 (D:102mm, fl : 820mm, F:8), 2.5x Powermate
카메라 : ZWO ASI 224 MC 
마운트 : Ioptron AZ Mount Pro 
촬영장소 : 경기도 용인
촬영일시 : 2017년 12월 1일 오전 11시 30분 
촬영후기 : 금성의 변화를 계속 촬영하려고 했는데, 한 동안 촬영을 못했습니다.

그런대로 그동안 변화를 모아 보았습니다.

이제 태양 뒤로 돌아서 커지는 단계가 되겠군요.

왼쪽부터 4월 1일, 4월 10일, 4월 19일, 4월 28일, 5월 7일, 8월 31일, 12월 1일 입니다.

어차피 후반으로 올수록 변화가 적어 어느 정도는 완성된 느낌입니다.

제목 없음-2.jpg