Sun

Sun-2017_0623

by 김영렬 posted Jun 23, 2017
?

ESC닫기

제목 : 태양 H alpha (2017. 6. 23)

H-alpha 필터: Daystar Quark H-alpha eyepiece (4.2x 바로우 내장), Chromosphere Model(채층 모델)

망원경 : Takahashi FS102 (D=102 mm, fl=820 mm, F8)

카메라 :  ZWO  ASI 174 MM

마운트 :  EM11 Temma2 Jr ,

촬영장소 경기도 용인 아파트
촬영일시 : 2017년 6월 23일

촬영후기 : 출근전 태양이 보이기에 잠깐 촬영을 했습니다.

주말이면 남중시에 좀더 선명한 사진을 얻을 수 있겠는데, 평일이라 이정도로 만족합니다.

노출을 길게 해서 홍염위주로 촬영도 해 보았는데, 중심부에 노출을 맞추어 촬영한거랑 홍염 표현에 큰 차이는 보이지 않습니다.

굳이 홍염부에 맞추어 노출을 오래주는 촬영을 따로 할 필요는 없을 것 같습니다.

물론 후처리에서 조금 수정한 것이기는 합니다.

제목 없음-1.jpg

제목 없음-6.jpg

제목 없음-3.jpg

제목 없음-5.jpg

제목 없음-2.jpg