Jupiter

Jupiter_2017_0524

by 김영렬 posted May 25, 2017
?

ESC닫기

제목 : Jupiter_2017_0524
망원경/렌즈 : Solomon RC 8 인치(D=200mm, fl=1600mm, F:8), 2.5x Powermate
카메라 :  ZWO ASI 224 MC
마운트 : LXD 75 
촬영장소 : 경기도 광주 
촬영일시 : 2017. 5. 24 
촬영후기 : 베란다와 동네에서 목성을 촬영해 보았지만, 도무지 영상이 좋지를 않아서

오늘은 모처럼 경기도 광주시 공원으로 나와서 야외 촬영을 해 보았습니다.

동네에서 촬영하는 것보다는 확실히 나아지는 군요.

결국 8인치라도 들고 나와야한다는 결론을 내렸습니다.

목성 남중까지만 촬영을 하고 접으려는데,  광축확인해 보자고 어진선씨가 얘기를 해서 확인해 보았습니다.

제법 틀어져 있었더군요. 어진선씨 도움으로 둘이 광축을 어느정도 맞추었습니다.

다음에는 맞추어진 광축으로 이보다는 나은 영상을 얻을수 있겠습니다.

이오와 이오의 그림자가 보이고, 후반에 유로파가 왼쪽에 보이기 시작합니다. 

제목 없음-1-1.jpg

제목 없음-2-1.jpg

제목 없음-3-1.jpg

제목 없음-4-1.jpg