Venus

Venus_2017_0507

by 김영렬 posted May 07, 2017
?

ESC닫기

제목 : Venus (2017년 5월 7일 오전 6시 49분)
망원경/렌즈 : Takahashi FS102 (D:102mm, fl : 820mm, F:8), 2.5x Powermate
카메라 : ZWO ASI 224 MC 
마운트 : Ioptron AZ Mount Pro 
촬영장소 : 경기도 용인 아파트 베란다
촬영일시 : 2017년 5월 7일 오전 6시 49분 
촬영후기 : 미세먼지가 많은 날이라 창문을 열고싶지 않았지만, 9일간격으로 촬영을 유지하기 위해

그리고 금성이 보이기에 잠깐 촬영하고 얼른 창문을 닫았습니다.

아직까지는 9일간격으로 다섯번째까지 이어졌군요.

앞으로는 점점 크기 변화가 많지 않아서 꼭 9일 간격을 유지할 필요는 없을것 같습니다.

적당히 간격을 유지하며 금성이 보이면 촬영해야 겠습니다.

(5월 7일 오전 6시 49분)

제목 없음-3.jpg

(4월 28일 오전 6시 46분)

제목 없음-3.jpg

(4월 19일 오전 7시 12분)

제목 없음-3.jpg

(4월 10일 오전 8시 12분)

제목 없음-3.jpg

(4월 1일 오전 8시 55분)

제목 없음-3.jpg