Venus

Venus_2017_0419

by 김영렬 posted Apr 19, 2017
?

ESC닫기

제목 : Venus(2017년 4월 19일 오전 7시 12분)
망원경/렌즈 : Takahashi FS102 (D:102mm, fl : 820mm, F:8), 2.5x Powermate
카메라 : ZWO ASI 224 MC 
마운트 : Ioptron AZ Mount Pro 
촬영장소 : 경기도 용인 아파트 베란다
촬영일시 : 2017년 4월 19일 오전 7시 12분 
촬영후기 :  오전에 맑은 틈을 타서, 부지런히 금성을 촬영하였습니다.

-4.5 등급으로 4월 1일의 -4.2 등급이나 4월 10일의 -4.4 등급보다 밝아졌습니다.

그래서 금성표면에서 포화 생기지 않도록 노출을 줄이니, 하늘이 어두워져서 전과같이 파란 하늘이 나오지 않는군요.

금성은 전보다 시직경이 작아지고, 두툼해지면서, 밝아지고 있군요.  

(4월 19일 오전 7시 12분)

제목 없음-1.jpg

(4월 10일 오전 8시 12분)

제목 없음-1.jpg

(4월 1일 오전 8시 55분)

제목 없음-1.jpg