Venus

Venus_2017_0410

by 김영렬 posted Apr 10, 2017
?

ESC닫기

제목 : Venus(2017년 4월 10일 오전 8시 12분)
망원경/렌즈 : Takahashi FS102 (D:102mm, fl : 820mm, F:8), 2.5x Powermate
카메라 : ZWO ASI 224 MC 
마운트 : Ioptron AZ Mount Pro 
촬영장소 : 경기도 용인 아파트 베란다
촬영일시 : 2017년 4월 10일 오전 8시 12분 
촬영후기 : 아침에 잠깐 날이 맑아 금성을 촬영하였습니다.

금성촬영후 수성으로 goto 를 하였는데 보이지 않는군요.

수성이 현재 1.9 등급정도인데, 태양에 가깝고 하니까 낮에 보기는 힘든 모양입니다.

지난번 4월 1일에 촬영했을  때보다 시직경은 줄고, 조금 두툼해 졌군요.

(4월 10일 오전 8시 12분)

제목 없음-1.jpg

(4월 1일 오전 8시 55분)

제목 없음-1.jpg