Jupiter

Jupiter_2017_0316

by 김영렬 posted Mar 17, 2017
?

ESC닫기

제목 : Jupiter_2017_0316
망원경/렌즈 : Solomon RC 8인치

카메라 :  ZWO ASI 174 MM

필터 : ZWO RGB 필터
마운트 : LXD 75 
촬영장소 : 경기도 용인 아파트 단지
촬영일시 : 2017. 3. 16. 02시 전후
촬영후기 : 8인치로는 노출시간 때문에 찰영매수를 늘일수가 없으니 한계가 있군요.

RGB 촬영에서는 6인치 아크로 굴절보다 좀 못한 듯 합니다.

물론 RC 8인치에서는 칼라 CCD 를 쓸수있기는 했지만,

전체적으로 행성촬영에서는 6인치 아크로 굴절보다 좋다는 생각은 들지 않는군요.

다루기는 8인치 RC 가 편하기는 해서 좀더 시도해 볼 생각입니다.

위성 이오가 이동이 빠르니, RGB 가 따로 보이는군요.^^

제목 없음-1.jpg