Jupiter

Jupiter_2017_0303

by 김영렬 posted Mar 04, 2017
?

ESC닫기

제목 : Jupiter_2017_0303
망원경/렌즈 : Solomon RC 8 인치, 2.5x Powermate
카메라 :  ZWO ASI 224 MC
마운트 : LXD 75 
촬영장소 : 경기도 광주 시안공원묘지 
촬영일시 : 2017. 3. 3 
촬영후기 : 망원경 테스트 차원에서 간단히 촬영하고 바로 철수하였습니다.

망원경 성능은 생각보다 좋았습니다.  온도 적응이 안된 것을 감안하면 별상이 꽤 좋더군요.

단지 제 224 MC 에 문제가 있어서(카메라의 별상이 길게 늘어지는군요. CCD 면이 광축과 정확히 수직이 안되는 듯 합니다.)

안시 만큼 좋은 이미지는 얻지 못했습니다.

그래도 온도적응 안된것과 남중까지 한시간 이상 남은 것을 고려하면 망원경은 일단 만족스럽습니다.

이제 본격적인 목성시즌을 맞아서, CCD 를 적당히 틸팅하고, 온도적응하고, 좀더 성의를 다하면 더 좋은 이미지를 얻게 되겠지요^^