Skip to content

Other

071208-Mars & Saturn

(*.34.46.198) 조회 수 2870 추천 수 176 댓글 15
?

?

촬영일: 2007년 12월 09일 새벽
촬영지: 대부도 대남초교
망원경: FSQ-106 ED+2배파워메이트+2.5배파워메이트
적도의: EQ 1200 GTO
카메라: 필립스 투유켐 프로
노출정보: 15 f/s, 각 400매 합성

작아서 아쉬웠습니다.
동쪽이 훤해질 무렵 서쪽에 걸린 화성과
천정으로 올라오는 토성을 찍었습니다.
모니터 상으로 보니 작지만 너무 귀엽더군요.
  • 김삼진 2007.12.18 07:52 (*.33.87.81)
    오랬만에 보는 토성과 화성입니다.역시 대가의 작품답게 쨍하면서 정말 귀엽고 앙증맞습니다.
  • 고창균 2007.12.18 08:35 (*.246.155.66)
    화성이 웃고 있군요. 역시나 팔방미인이십니다. 아~~ 부러버라~~!
  • 윤홍선 2007.12.18 08:55 (*.131.58.117)
    너무 이뻐서 아침부터 미소를 짓게 하는 사진이네요. :-) 요 며칠 사이에 한반도 상공에 제트기류가 떠억 버티고 있더군요. 저도 오늘밤 내려가 보긴 하겠지만 큰 기대를 하지 못하고 있습니다. :-(
  • 임상균 2007.12.18 08:57 (*.177.245.50)
    정말 웃는 화성이네요. 너무 깜찍합니다.
  • 강문기 2007.12.18 09:40 (*.132.58.21)
    똘똘해보이는 화성과 토성, 정말 멋집니다.
  • 전영준 2007.12.18 10:39 (*.138.203.2)
    FSQ-106 ED+2배파워메이트+2.5배파워메이트 조합인데도 아주 탐스럽게 잘나왔네요.
    소구경으로도 이렇게 행성사냥을 하시다니...^^
  • 이건호 2007.12.18 12:13 (*.101.107.100)
    그거 참 똘똘하게 찍혔네요. V 자표시가 인상적입니다.
  • 최승용 2007.12.18 12:15 (*.78.47.13)
    망원경이 좋기는 좋은가 봅니다.
    역시 굴절이라는....
    반사로는 어림도 없을 듯....
  • 서길원 2007.12.18 12:32 (*.78.73.202)
    작아도 나올건 다 나온 쨍한 행성 사진이네요~~멋집니다~~
  • 박영식 2007.12.18 13:21 (*.219.33.111)
    작지만 똘똘합니다.
    성님 오랫만에 행성 찍으셨네요... ^^
  • 이준화 2007.12.18 16:36 (*.249.97.160)
    진짜 작아도 보일건 다보이고 귀엽고 앙증맞은 사진입니다.
  • 선숙래 2007.12.18 16:37 (*.156.134.25)
    작지만 예쁜 토성 화성입니다.
  • 유종선 2007.12.19 10:42 (*.75.228.63)
    행성대가의 컴백~~~
  • 신범영 2007.12.19 21:33 (*.145.127.14)
    FSQ106으로도 행성을 예쁘게 잘 찍었습니다.
    역시 행성의 지존답습니다.
    그사이의 토성의 테의 기울기가 많이 줄어들었네요.
  • 황인준 2007.12.21 11:59 (*.105.86.81)
    기막히게 이쁩니다..
    저도 해 넘기기 전에 신고할 예정입니다. 행성지기로다가..

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소