Skip to content

Other

안타레스성식

(*.165.20.233) 조회 수 1062 추천 수 100 댓글 4
?

?

2005년 3월 31일 1시 24분 15초

원격관측으로 촬영을 하였습니다. 달에 들어갈때는 열심히 찍어도 나무만 찍히더군요. 1시간을 기다리다 잠이 들어서 깬 시각이 1시 20분이 넘어서 였습니다. 나올 곳을 미리 알고 준비를 해야 하는데, 늦을거 같아 있는 화각 그대로 연속촬영에 들어 갔습니다.
다행인지 안타레스가 위쪽 끝에 간신히 걸렸네요.

2번째 사진은 이것보다 14초 전의 사진으로 달속에서 나오는 희미한 안타레스 입니다. 처음엔 안 나온 것으로 알았는데 혹시나 레벨을 올려 보니 작지만 보이는군요.

GSO12inch, EQ1200, ST10xme, Ha 1sec
  • 박정용 2005.04.12 00:28 (*.255.160.19)
    간신히 잡으셨군요.
    원격관측으로 이렇게 찍어낸다는것이 대단합니다.
    멋지군요.
  • 최승용 2005.04.12 14:38 (*.255.216.142)
    정말 대단 합니다.
    눈감고 찍으시는 것과 같지 않나요?^^
  • 신범영 2005.04.13 09:33 (*.178.133.254)
    노출이 오버될 것 같은데 CCD로도 달사진이 잘 찍히는군요.
    멋집니다.
  • 이건호 2005.04.14 13:42 (*.101.107.100)
    보통 달은 오버가 되어서 Ha 필터를 쓰고 찍습니다.
    CCD read out시간이 20초가량 되기 때문에 이런 순간적인 성식 사진에는 좀 불리하더군요. 2x2 비닝으로 찍을 걸 그랬습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소