Skip to content

Other

050317_io_ganymede

(*.255.216.142) 조회 수 1206 추천 수 80 댓글 8
?

?

2005년 3월 17일 밤부터 비가 오더니 결국에는 하늘이 개어가더군요.
그래서 11시경에 안산 일대학으로 갔습니다.
목성이 옅은 구름에 의하여 천연의 필터를 낀 것 같은 약간 블러가 들어간 듯한 모습으로 보이더군요.
그래도 웹켐을 달고 찍어 보았습니다.
이번에는 목성 보다는 위성 3개가 한꺼번에 붙어 있는 모습을 잡아 보려고 했는데 약간 시간을 지체한 것과 강한 바람의 영향으로 프레임 밖으로 나가는 현상이 생겨 결국은 이와와 가니메데만 다시 잡아 보았습니다.
합성 F는 약 38~40 정도 되리라 생각 합니다.
정확하게는 아직 계산해 보지 못했네요.
레지스텍스에서 100%와 50% 확대를 두번한 것을 포토샾에서 이미지 처리했습니다.
레지스텍스에서는 레이어가 전혀 먹지를 않더군요.
그냥 망가져 버립니다.
가니메데와 이오의 색깔은 완전히 다르다는 것을 이번에도 확인하네요.
유로파는 좀 더 멀리 떨어져 있어서 아쉽지만 어쩔 수 없었습니다.
목성은 시상의 영향과 냉각의 문제로 인하여 어정쩡한 상태로 찍혔습니다.
이미지 처리되는데로 올리도록 하겠습니다.
오늘은 날이 무척 좋네요.
멋진 행성 사진들이 올라 오기를 기대 합니다.^^
  • 김영렬 2005.03.18 11:59 (*.58.19.223)
    위성 표면 나오겠는데요. 이중성 사진인 줄 착각했습니다.
  • 박정용 2005.03.18 12:42 (*.117.115.180)
    좀더 확대해서 찍는다면 표면무늬 나올것 같습니다.
    저도 씽이 아주 좋을때 한번쯤 도전해보고 싶은 대상입니다.
  • 박현권 2005.03.18 12:51 (*.126.9.12)
    그러게요. 제가 가장크게 찍었던 화성사진 만합니다.
  • 남명도 2005.03.18 12:54 (*.211.33.252)
    간이맞데 이오 ...이렇게 읽어지게 되는 이유는 .ㅡㅡ; 성현이가 즐겨먹는 요쿠르트...그분이 오셔서 이상한 소리만 합니다.
  • 남기현 2005.03.18 12:58 (*.103.9.242)
    저두 이중성인줄 알았습니다. 글고 이번에 천체사진전 입상하신거 축하드립니다. ^^
  • 최승용 2005.03.18 13:09 (*.255.216.142)
    기현씨! 감사 합니다.^^
    강한 바람으로 인하여 고배율 촬영이 힘들었습니다.
    저도 욕심을 내려고 했었는데.....
    시상이 좋아야 고배율 촬영을 시도해 볼텐데 요즘에는 시상이 따라 주질 않네요.
    명도씨는 이젠 어디로 갈라나~~~~
    김교수님, 현권씨, 정용님, 명도씨... 모두 행성을 찍으셨던 분들인데....
    다른분들도 동참 하시지요?????^^
  • 박현권 2005.03.18 17:20 (*.126.9.12)
    그러게요. 다시 찍어봐야 할텐데요...
  • 황인준 2005.03.20 09:42 (*.207.96.28)
    이러다 분명 위성의 디테일을 잡아내는 날이 오겠군요.
    대단합니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소