Skip to content

Other

050211_jupiter_saturn

(*.255.216.142) 조회 수 954 추천 수 65 댓글 6
?

?

2005년 2월 11일 안산 일대학에서 촬영된 목성과 토성 입니다.

이날의 시상은 극에서 극을 왔다갔다 하더군요.
밤이 깊어지면서 구름까지 겹치며 시상은 더욱 악화가 되었습니다.

구름과 싱으로 인하여 토성은 청바지 토성이 되어 버렸고....
목성은 구름 속에 있는 놈을 찍었습니다.
(찍고 나니까 하늘이 옅은 구름으로 덮여 있다는 것을 알았습니다.)

무척 기대를 하고 나갔지만 역시나 또 허탕 입니다.
목성의 경우에는 새벽 1시부터 대적반이 나오기 시작하고 위성인 이오도 목성 앞을
지나가기 때문에 멋진 장면들을 찍을 수 있을 것으로 생각 했지만

자연이라는 것이 어찌 인간 맘되로 되겠습니까?^^
결국 과도한 이미지 처리를 할 수 밖에 없는 이미지만 찍어 오고야 말았습니다.

음~~~~

행성........

갈수록 힘들어 집니다.^^
  • 남기현 2005.02.12 15:28 (*.103.12.126)
    이쁘네요^^
  • 박정용 2005.02.12 16:12 (*.255.160.88)
    벌써 사진을 올렸군요.
    대적반과 이오의 영현상이 생생하게 나왔네요.
    멋집니다.
    전 이제 지난 9일 결과물을 정리 했습니다.
    어제의 씨잉은 순간은 좋은것 같았는데 수초를 견디지 못하고 무너지더군요.
    목성이 이오를 완전히 이탈하고 대적반이 완전히 사라지는것을 보고 철수를 시작하였습니다.
  • 남명도 2005.02.12 16:15 (*.118.100.76)
    캔버스에 그린 토성처럼 보입니다.
  • 유종선 2005.02.13 11:39 (*.75.192.216)
    대적반이... 멋집니다.
  • 이건호 2005.02.14 08:32 (*.101.107.100)
    날씨가 추웠는데 고생하셨겠어요. 이제 목성이 잘 보이기 시작하는군요.
  • 황인준 2005.02.15 18:31 (*.150.205.77)
    목성이 멋집니다.
    힘들다고 하면서도 언제나 멋진 이미지를 올리시는군요.^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소