Skip to content

Other

040823_uranus

(*.255.244.57) 조회 수 1331 추천 수 53 댓글 4
?

?

어제 밤 하늘이 조금씩 열리는 기미가 보이길레 안산 일대학으로 향했습니다.

많은 구름 사이로 보이는 하늘은 정말 까맸습니다.^^

구름 사이로 보였다 말았다 하는 천왕성을 촬영해 보았습니다.
싱과 투명도가 만족스럽지 않아서 좋은 이미지는 아니지만 그래도 천왕성 표면이 살며시 보이는 듯한 이미지를 얻었습니다.

좀더 조건이 좋은 날 다시 한번 도전해 보고 싶습니다.

생각 보다는 이슬도 적었지만 다만 한기를 느끼기 시작했습니다.
장비를 철수하는데 손가락이 곱더군요.
이제는 겨울 채비를 해야겠습니다.

하늘이 참 파랐습니다.
좋은 하루 되세요^^.
  • 김상욱 2004.08.24 15:30 (*.112.72.207)
    역쉬~ 관측을 나가셨군요. 뉴턴으로 찍으신거죠?
    2004년 스카이앤텔레스코프 잡지에서 대기수차를 보정해 주는 프리즘 장치를 핫프러덕트로 선정했더군요.
    가격이 150불 정도하는 것 같은데 이놈을 한번 써서 안시 및 촬영에 활용하면 어떨가 하는 생각이 듭니다.
    제가 만약에 사게 되면 꼬~옥 빌려드리도록 하겠습니다.^^
    자료는 WWW. ASTROVID.COM에서 PLANETARY ATMOSPHERIC DISPERSION CORRECTOR (PADC)
  • 최승용 2004.08.24 16:07 (*.255.244.57)
    예! 이제는 뉴튼이 저의 주력기종이 되었습니다.
    이동이 불편하기는 한데 아직 정식으로 사용한 기간이 짧아서 좀 더 정을 들이려고 계속 들고 다닐 예저 입니다.

저도 올해 초에 프리즘을 구입했습니다.
    물론 좋은 것은 아니고 안경 도수 조절할 때 사용하는 프리즘이지요. 일본에서는 이것을 사용하고 있더군요.
    가격이 저렴해서 좋습니다.^^
    그런데 아직 하우징을 만들지 못해서 사용을 못하고 있지요.
    레지스텍스에서 간단히 대기수차 보정하고 포토샾에서 약간 더 보정하고 그만 둡니다.
    어차피 좋은 이미지를 얻을 수는 없으니까요.
    그래서 가능하면 대상이 천정에 있을 때 촬영을 하려고 하는데 그것이 그리 쉽지만은 않습니다.^^
    꼭 빌려 써보고 싶군요.^^
  • 이건호 2004.08.24 17:31 (*.101.108.100)
    날씨가 조금만 더 좋아지면 표면 무늬도 촬영할수 있겠습니다. 멋집니다.
  • 박진홍 2004.08.25 14:32 (*.226.0.126)
    우와!! 끝내줍니다.
    사진 잘봤습니다 ^^;

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소