Skip to content

Other

040301_venus

(*.187.167.129) 조회 수 901 추천 수 78 댓글 4
?

?

040301_venus

삼일절 밤에 찍은 금성 입니다.
하늘이 완전히 개이지 못한 상태에서 찍어서 그런지 누런 기가 많습니다.^^
싱과 투명도 모두 좋지 않았습니다.
오히려 새벽 1시를 넘기면서는 투명도는 좋아졌지요.
하지만 싱이 나빠서 철수하고야 말았습니다.^^
  • 김영렬 2004.03.02 18:45 (*.232.128.122)
    여전히 날만 좋았다 싶으면, 다음날 사진이 올라오는군요.
  • 최승용 2004.03.02 18:56 (*.187.167.129)
    ㅎㅎㅎ
    하지만 이미지가 그리 좋지는 않네요.
    김교수님은 어찌하여 그 좋은 9.25를 넘기셨는지요?
    제가 인수하고 싶었던 물건이었는데(지금은 아니지만 예전에....)
    이제는 진짜 딥스카이로 가시나 보네요....
    좋은 작품 만드시길 바랍니다.^^
  • 김일순 2004.03.02 19:02 (*.125.233.215)
    누가 보면 반달로 보겠어요... 꼭 찍어보고 싶은 대상입니다. 지난번에 실패 했거든요.
  • 김영렬 2004.03.03 02:30 (*.58.19.73)
    사실 9.25가 행성사진에 아주 좋았기 때문에 아쉽긴 했지만, F:10 이라 딥스카이에는 어려울 것 같아서요. 행성은 방학중에 셀레스트론 반사로 딥스카이와 겸해서 해 볼 생각입니다. 셀레스트론 반사를 보면서, 9.25를 처분해도 아주 아쉽지는 않겠다는 생각이 들었습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소