Mars

051015_mars

by 최승용 posted Oct 17, 2005
?

ESC닫기

2005년 10월 16일 일요일 새벽 3시경에 찍은 화성 입니다.
요즘 날씨가 좋아서 내심 기대하고 있었지요.
그리고 토요일 밤에 작정하고 나갔습니다.
그런데 시상이 좀 그렀더군요.
동쪽 하늘에 걸린 화성은 이미지가 그럭저럭 했었는데....
달을 한번 보고 화성을 다시 보니 색감도 좋아지고 시상도 조금 더 좋아졌더군요.
이때다 싶어서 한장 찍었습니다.
총 30장 찍은 것 중 가장 나은 것이라고 생각했습니다만 밝은 곳에서 보니 조금 부족하고 색감도 이상하네요.
초반에 찍은 이미지들은 아직 합성도 못하고 있습니다.
일요일 밤에도 다시 나가 보았지만 시상이 토요일 보다 더 나빴습니다.
모두 15장 찍었는데 이 사진과는 비교가 불가능 합니다.^^
이 사진은 리사이즈가 아닌 원본 사진 자체 입니다.
워낙 F수를 크게 해서 이렇게 커졌습니다.
얼마나 차이가 나는지 나중에 비교 사진 올리겠습니다.^^
즐거운 월요일이 되시길.....
날짜 : 2005년 10월 16일 03시 13(KST)
망원경 : 250mm + @F75
카메라 : 투유켐 프로 원