Mars

9월 28일 화성

by 박영식 posted Sep 28, 2005
?

ESC닫기

퇴근후 집에있다가... 구름사진보고...
다시한번 찍어보려고... 대전으로 왔는데...
망원경에 물이 줄줄 흐르는 날씨네요... ㅡㅡ;
화성의 고도가 계속 높아지는 시간이라 보정판에도 물이 줄줄 흐르고... ㅡㅡ;
.
닦아내고... 드라이로 말리고... 다시 식히고...
쉽지 않네요... 흐흐...
좀더 키워서 찍어봐야겠습니다... 좀 작네요...
오늘은 resize 안하고... 그대로 ^^
레지스탁스에서 최종저장된것을 그대로 잘라다가
포토샵에서 붙여넣기만 했습니다...
그래도 어제것 보단 낫네요...
지금 너무 졸려서 이미지 처리할 정신도 없네요... 흐흐
.
2005년 9월 28일 00:38, 04:17
Meade 12inch LX200(f/10) + TV 2x big barlow... @F/20
Philipse ToUCam ProII
10 frame/s, 1/50s 노출, 60초
.
덤으로 토성....^^
토성은... 고도도 낮고 구름사이로 찍어서 팅팅 불은듯 합니다...
카시니 division도 잘 안보이고...
초점도 안맞았군요... ㅡㅡ;
토성은 04:44