Skip to content

Mars

Mars 030807

(*.58.19.138) 조회 수 2480 추천 수 112 댓글 6
?

?

2003년 8월 8일 03시 03분(KST), 분당근처
2003년 8월 7일 18시 03분(UT)

ToUcam, 1/25sec, 927 매 Registax 합성
SCT 9 1/4 (fl 2350mm, 5x powermate), GP-SM
Seeing: 6/10, Tans: 3/5

장비 설치를 않고 1시경 철수를 하려다,  오히려 설치를 했습니다.
2시 넘어서 간간히 좋아지더니,  아주 좋은 하늘이 나타났습니다.
오른쪽은 시뮬레이션입니다.
  • 최승용 2003.08.08 11:34 (*.101.20.117)
    오호 대략 굿이요^^.
    이런 말투가 요즘 디시에서 유행하고 있더군요.^^
    사진 좋습니다. 이제는 더 이상 발전 할 수 없겠군요.^^
    갈 때까지 간것 같습니다. 후~~~~~
  • 황형태 2003.08.08 11:55 (*.248.118.127)
    더 이상 바랄게 없으시겠소이다...^^
    사진으로 느낄 수 있듯이 어제의 하늘은 무척 좋았습니다.
    씽도, 투명도도 아주 좋았습니다.
    역시 씽이 좋아야 이렇게 좋은 사진이 나오는군요.
    날씨가 너무 좋아 계속 보다가 집에 돌아오니 새벽 6시였습니다.(집사람의 눈치를 보니 당분간 자숙하는게 좋을 것 같습니다..-.-)
    새벽에 410배 쌍안으로 본 토성도 대단히 인상적이였지요.

• 황인준 2003.08.08 12:09 (*.117.20.171)
    말이 필요 없군요..
    어제는 시상이 좋았다고는 하지만 좋을때 5~6/10 정도 였습니다. 급격한 시상의 변화와 구름이 애를 많이 태웠는데 갑자기 하늘이 좋아져서 날을 새고 말았지요...
    저도 휴가 가기 전에 처리를 해야 할텐데..
    오늘 내일 계속 좋을텐데 어쩌지요....??
  • 이건호 2003.08.08 12:40 (*.101.108.100)
    진짜 좋은 사진이 나왔네요. ^^ 잘 봤습니다.
  • 이건호 2003.08.08 12:46 (*.101.108.100)
    화성인이 만세부르며 춤추며 뛰어다니는 모습이 담겨 있네요.
  • 이준화 2003.08.08 14:17 (*.249.97.68)
    정말 멋있습니다. ! 최고의 화성사진이군요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 Next
/ 9

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소