Skip to content

Mars

030723 mars

(*.117.18.242) 조회 수 4440 추천 수 166 댓글 5
?

?

많은 분이 참석한 번개 관측이었습니다.
12시까지 초롱초롱 하던 별빛이 자정 넘기면서 구름과 안개... 그리고는 늘 있었던 그런 기다림.. 결국.. 하늘은 기대를 저버리고..
남양주에서 이 교수님까지 오셨는데 대왕이 안나와서 무지 섭섭한듯 한더군요..
비추리만 한 10번은 예기 한 것 같더군요..^^
국수 한 그릇 대접하려 했는데..

사진은 ToUcam으로 찍은 첫 사진입니다.
시간이 한국시간 11시 30 분경에 찍었습니다.
시간이 그러하니 고도또한 15도 안팍..
구리고 바람에 화성은 춤을 추고....
어쩌다 사람이 지나가면 차패 커지고..
그런 상황에서 찍은 것입니다.
올릴까 말까 하다가 첫 사진이고 해서 올립니다.
고도가 높으면 좋은 사진 나올 것 같습니다.
600합성입니다.
사실 이 이후에 12시경에 약간 보기 좋았던 적이 있었으나 현장에서 레지스탁스로 합성을 하는 바람에 찍지를 못했습니다.
날이 안 좋아지리라고 생각도 못 했구요...
다음을 기대하게 하는 사진입니다.

• 최승용 2003.07.24 12:44 (*.254.175.21)
    색감이 역동적(?) 입니다.^^ 촬영조건이 좋아지면 상당한 사진이 나오겠습니다. 날만 좋아라~~~~
  • 김상욱 2003.07.24 13:48 (*.79.222.155)
    어제 촬영하는 것을 보니 초고속통신만 받쳐 준다면 나다 홈페이지에서 실시간 중계해도 되겠더군요.
    사진 잘 보았습니다.
  • 이건호 2003.07.24 13:49 (*.101.108.100)
    투유캠으로 찍기 시작하셨군요. 기상조건을 따지지 않더라도 색상이나 디테일이 전에 찍던 4500보다는 앞서는 것으로 보입니다.
    저는 술자리가 있어서 일찍 먹고 들어와 3시쯤 나가려고 했었습니다. 위성영상 확인해줄때가 1시쯤인가 했는데.. 가고 싶었지만 음주운전이라 참았죠. 빼갈이 죽이더군요 ^^ 이준화님 비추리는 다음에 드리겠습니다.
  • 황인준 2003.07.24 14:26 (*.117.18.242)
    전화 목소리가 갈라지나 했더니 빼갈을 드셨구만..
    이 사진은 보기에 그럴 듯 해 보이지만 이미지가 많이 형편 없어서 이미지 처리를 많이 한 겁니다.
    ToUcam 참조 화상으로 보기에는...
    그러나 렌즈 부속의 IR Filter의 효력은 확실히 있는 듯 했습니다.
  • 육심무(호준) 2003.07.25 16:04 (*.148.191.93)
    내사랑 투유가 될지~
    아님, 4500으로 계속 밀고 나갈지 기다려 보면 알겠군요.
    색감은 투유가 좋은것 같군요.
    어째든 화성이 점점 목성만하게 보이는 군요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 Next
/ 9

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소