Skip to content

Mars

030717 Mars

(*.254.175.21) 조회 수 4268 추천 수 295 댓글 4
?

?

5400을 구입하고 처음으로 찍어 본 화성 입니다.
아니, 테스트만 한 것 입니다.

합성 매수는 170장 입니다.  구름 사이로 살짝 보이는 화성을 찍어서 상당히 붉게 표현이 되었는데 약간 색감은 조정을 했습니다.

이건호님의 사진과 많은 비교가 됩니다. 찍은 시간도 조금 다르고요.

아직 5400의 장점을 십분 이용하고 있지 못하기 때문에 카메라를 다루는데 서툽니다. 시간이 지나야 해결될 문제일듯....
  • 이건호 2003.07.18 16:39 (*.101.108.100)
    제가 찍을 때 보다 기상이 많이 안 좋았는데도 잘 나오는군요. 마지막에 동영상찍으신 것은 어떨지 궁금합니다.
  • 황인준 2003.07.18 18:39 (*.215.123.93)
    그 하늘에 이 정도면 상공작이라고 보입니다.
    내일 또 한번 정교한 테스트 해 보도록 하시죠..
  • 김영렬 2003.07.19 10:15 (*.58.19.162)
    CP5400 으로 첫 사진이군요. 국내에 CP5400 은 처음이죠? 시험해 보아야 할게 많을텐데 바빠지시겠습니다.
  • 문병화 2003.07.19 10:48 (*.221.57.249)
    나도 이쁜 사진찍고 싶어요..
    언제쯤이면 제대로 된 사진 찍을수 있을까?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 Next
/ 9

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소