Skip to content

Mars

030711 mars

(*.254.175.21) 조회 수 2214 추천 수 122 댓글 9
?

?

어제 퇴근 하면서 보니 하늘이 조금 좋아 보이더군요.
황교수님-일이 있어서 불가능 하시다고 함
김교수님 -전화연결 실패
남명도님 - 일이 있어서 불가능
이건호님-밤 12시쯤 참석 가능
황인준님-온양에 있어서 참석 불가능
이경화님-집안일로 참석 불가능-오시고는 싶어 하셨는데^^.
최승용-저녁 먹고 장비 챙겨들고 무작정 분당으로 갔습니다.
여러분에게 번개를 제의 했으나 여러가지 사정으로 불참 하시고 결국 저와 이건호님 둘만의 조촐한 전화 번개가 되었습니다.
퇴근 전까지만 해도 하늘의 상태가 그리 좋지 않아서 번개칠 상황이 아니었는데 어제 황씨 종친회가 있었다는 것을 알고 저도 최씨 종친회를 한번 열어 볼까 했는데 불행히도.....^^

날씨는 그야말로 엉망이었습니다.
제가 도착한 시간이 9시 반정도 장비 설치하고 느긋하게 기다리고 있었지만 구름으로 인해서 아무런 관측을 할 수 없었습니다. 달마저 구름 뒤에 숨어 있어서 디테일 관측은 불가능 했습니다. 결국 이건호님이 오신 다음부터 약간씩 하늘이 열려서 그나마 화성 사진을 찍을 수 있었습니다.
사진상으로 요즘 새로 생긴 모래폭풍 모습은 그리 선명하게 보이지는 않지만 안시에서는 그부분을 알 수는 있었습니다.
그리고 이건호님이 가지고 오신 펜탁스 XO5mm로 찍은 사진입니다. 이 아이피스 저도 하나 장만 하고 싶은 생각이 굴뚝 같은데 요즘 사정이 좋지 않아서... 제 주관적인 판단으로는 아주 좋은 아이피스였습니다. 중고 나오면 하나 사고 싶군요.^^

즐거운 주말 되세요^^.
  • 최승용 2003.07.12 10:59 (*.254.175.21)
    급하게 작업을 하느라고 사진의 질 좋지 않습니다. 감안 하시고 보세요. 클릭해서 보면 조금 나아집니다.
  • 문병화 2003.07.12 11:11 (*.221.57.144)
    대단하군요. 지상에 설치한 허블 11인치로 직으셨군요. 정말 엄청난 11인치 허블입니다. 정말 멋있읍니다.
  • 황인준 2003.07.12 11:34 (*.229.216.198)
    억울하고 원통하도다..
    그러나 별보기보다 효도하는게 중요하지요..
    정말 멋지기도 하지만 귀한 사진입니다.
    저는 일요일을 기대해 보도록 하겠습니다..
  • 김영렬 2003.07.12 12:02 (*.58.19.60)
    어제 관측나간 분이 계셨군요. 그리고 사진도 아주 좋습니다. 표면이 상당히 잘 보입니다. 저녁에 11시 넘어 들어왔지만, 날씨는 그리 안좋아 번개가 있으리라는 생각은 전혀 못했는데, 사이사이 화성을 찍는 것은 가능했던 모양이군요.
  • 최승용 2003.07.12 14:32 (*.254.175.21)
    이미지를 다소 손보고 사진의 크기를 다시 해서 올립니다. 김교수님에게는 전화를 했으나 받질 않아서 모시지를 못했습니다.^^
  • 육심무(호준) 2003.07.12 14:54 (*.74.140.101)
    정말 사진 좋습니다. 발군입니다.
  • 이경화 2003.07.12 15:15 (*.187.72.5)
    못가서 정말 마음이 불편했어. 혼자 쓸쓸이..
    디테일이 장난이 아니네. 스케치하고 채색한듯..
    이런 친구를 내놓겠다고?
  • 남명도 2003.07.13 16:13 (*.215.3.33)
    xo로 정말 멋진 사진을 찍으셨군요..
  • 이건호 2003.07.13 18:11 (*.167.11.62)
    화성을 보기엔 날씨 참 좋았습니다. 코스모스 cd를보며 화성을 보는 맛이 색다르더군요.
    몇일 사이에 많이 커진 화성을 볼수 있었는데, 화성이 삼각쫄팬티를 입은 모양이 특이하고 재미있었습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 Next
/ 9

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소