Skip to content

Mars

030706 Mars

(*.117.17.244) 조회 수 4086 추천 수 155 댓글 9
?

?

토요일 있었던 번개때 찍은 사진입니다.
굉장히 많은 분들이 나와 주셨습니다.
하늘과 화성도 또 그에 보답을 해 주더군요..
나날이 달라지고 있어서 사진 또한 찍을 때마다 좋아지는 것을 느낄 수 있습니다.

며칠 후면 헤라스 분지에서 발생한 구름이 노아키스만 남쪽을 지나 약간 더 서쪽으로 진행된 모습을 찍거나 볼 수 있을 것 같습니다.
  • 육심무(호준) 2003.07.07 14:27 (*.82.104.22)
    화성의 시직경과 표면 무뉘가 커지고 더욱 뚜렷해지는 군요.
    씽만 재대로 허락되면 정말 멋지겠습니다. 정말 좋습니다.
  • 김영렬 2003.07.07 14:54 (*.58.19.162)
    화성 표면이 상당히 구체적으로 표현이 되었네요. 엄청납니다.
  • 김영혜 2003.07.07 15:40 (*.123.3.118)
    정말 인준이형은 왕입니다요.
    부럽습니다. 저도 화성을 4500으로 찍어 봤는데 여기에 올리정도도 안되서 여러가지로 노력하고 있는데요.
    인준이형 전화번호에게 전화 한번 해야겠어요. 괜찮죠?
  • 김영혜 2003.07.07 15:41 (*.123.3.118)
    이런 오타를 와 창피하다~~~ ㅎㅎ ㅠ.ㅠ
  • 이건호 2003.07.07 15:49 (*.101.108.100)
    아주 좋은 사진이 나왔네요. 248프레임이면 세그룹을 합성했단 이야기군요.
  • 최승용 2003.07.07 16:44 (*.254.175.21)
    비슷한 시간대가 올라 왔군요^^.
    좋은 사진 입니다. RGB가 거의 원형으로 나오는군요. 이것도 합성 후 이미지 처리의 결과인가요>
  • 황인준 2003.07.07 17:07 (*.117.17.244)
    예 세 그룹을 합성했습니다.
    시간대는 약 9분 정도 되는 것 같더군요..
    RGB역시 이미지 처리가 당연 한 몫을 합니다.
    B채널은 보통의 경우 약간의 언샵만 주어도 깨지는데 이를 보완하기 위해 B채널만은 레지스탁스에서 합성하고 언샵을 쓰지 않은 이미지에서 불러와서 따로 손을 봅니다.
    이와 더불어 Saturation을 욈쪽으로 이동시켜 RGB 채널을 조금더 분배를 합니다.
  • 문병화 2003.07.07 17:30 (*.221.59.163)
    음 정말 대단하군요.
    그날 조금만 더 날씨가 좋았으면 죽음만이 기다리고 있었을 화성사진입니다...
  • 황인준 2003.07.08 23:08 (*.215.123.124)
    다시 리터피를 해 보았습니다.
    앞의 사진과 비교해서 어떤 것이 마음에 드십니까?
    저는 다시 손본 쪽이 맘에 더 드는 군요..

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 Next
/ 9

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소