Skip to content

Saturn

Saturn 051103

(*.51.254.27) 조회 수 1920 추천 수 155 댓글 1
?

?

Saturn 2005년 11월 4일 04시 52분

C 9.25  (D=235mm, f=2350mm, F: 10)
CG-5 GT mount
2X Barlow, ToUcam, 1.5x Resize

갈수록 사진이 더 안좋아지는 군요.
구름이 없는 쪽을 찾아 화성과 토성을 교대로 찍었는데, 구름사이로 찍다보니 사진이 안좋네요.
적당한 확대율로 할 Barlow 도 없고(5x 는 너무 크고, 2x 는 너무 작고, 3x 정도면 좋겠는데...)
gain 을 크게하니 노이즈가 심하네요.
  • 남기현 2005.11.04 23:55 (*.103.14.233)
    새벽에 촬영을 하셨군요.
    저희 동네에는 팔당이 근처에 있어서 그런지 새벽안개가 너무 짙게껴서 토성촬영을 할 수가 없답니다.
    부럽네요. ^.^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소