Skip to content

Jupiter

나도 목성!

(*.179.197.166) 조회 수 373 추천 수 0 댓글 13
?

?

제목 : 나도 목성!
망원경/렌즈 : STARFIRE 115 EDF 
카메라 : 120MC-s (2.5배 바로)
마운트 : EM11
필터 :
노출정보 : 3천장
촬영장소 : 시안 공동묘지
촬영일시 : 2015년 3월15일
촬영후기 :

썸네일 사진이나 본문사진이나 크기가 도찐개찐이죠? ㅎㅎ 

예전부터 가지고 있던 TMB 115 F7 렌즈 세트가 있었습니다.

중국제 4인치 경통에 이식하여 사용하곤 했는데, 이번에 제대로 만들어 보기로 했습니다.

접안부는 OGS 망원경에 달려있던 AP 2.7인치 접안부가 있어 그것을 사용하여구요 

경통은 별하늘지기 카페에서 철공소아저씨로 잘 알려진 노남석 선생님께 의뢰하여 제작하였습니다.

노선생님의 열정으로 잘 만들어져서.. 지난주말 경통 재탄생 첫 관측을 할수 있었습니다.

시상이 아주 좋았는데, 준비가 덜 되어 철수전에 한장 기념으로 찍어 보았습니다. 크기가 많이 작죠? ^^

딥사진용으로 만든 거지만, 간간히 행성보고 찍는데 이용하려고 합니다.

작은 구경에도 똘똘하게 잘 보이고... 맘에 잘 듭니다.   안시로 딱 이 사진만큼 보이더라구요,  ㅎㅎㅎ

• 선숙래 2015.03.18 00:20 (*.146.107.1)
    메시에 마라톤때 가져 오실거죠? 궁금하네요,어떻게 보이는지.
  • 이건호 2015.03.18 00:40 (*.179.197.166)
    네 가지고 갈거에요. 이건 딱 115 미리 구경 만큼 보여요.
    그날 날이 뿌옇긴 했지만 시상이 참 좋았어요.
  • 김종호 2015.03.18 00:20 (*.97.47.230)

스타파이아는 ap잖아요..렌즈 대충 잘 만든거라면서요..ㅎㅎ
    구경이 작은데 잘찍히네요~10인치나 이거나 별반 차이없네요.

노선생님의 작품이니 만듬새는 명품이겠네요~

• 이건호 2015.03.18 00:38 (*.179.197.166)

접안부에 아스트로피직스라고 찍혀 있어요 ㅎㅎㅎ
    스타파이어 6인치 굴절은 언제 만들어 줄라나.... 그 사장님 생전에 만들어 줄라나요? ㅎㅎㅎ

10인치가 훨 잘 찍혀요. 시상의 차이일거에요.

• 최승용 2015.03.18 09:06 (*.117.76.87)
    역시 굴절스러운 이미지네요.
    시상이 얼마나 좋았으면 가장 좋은 시상이라고 건호리씨께서 말하고 있을까요?
    요즘 목성의 고도 때문에 정말 최고의 찬스인데 적당한 망원경이 없다는 함저에 빠져 있습니다.
    꼭 한번 멋진 목성 이미지를 찍고 싶습니다.^^
  • 이건호 2015.03.18 15:49 (*.101.107.100)
    아실테지만, 제 뻥이 좀 심하긴 합니다.
    가끔 이구라 라고도 불리웁니다.
  • 김태환 2015.03.18 09:30 (*.166.145.106)
    이번주에 기대 됩니다... 잘 만들어진 굴절로는 거의 안시를 접해볼 기회가 많지 않았는데요...
  • 이건호 2015.03.18 15:48 (*.101.107.100)
    기대하시면 실망이 큽니다. ^^
    걍 4.5인치 굴절일 뿐이에요.
  • 신병석 2015.03.18 12:53 (*.208.80.127)
    밤에 공동묘지에 자주가시는 군요.. ㅎㅎ
    115mm인데도 아주 좋습니다 .
  • 이건호 2015.03.18 15:46 (*.101.107.100)
    혼자는 이번에 처음 갔는데요...
    음.. 머랄까

여럿이 같이 보는 느낌??? ㅎㅎㅎ
  • 박영식 2015.03.19 08:43 (*.253.237.162)
    TMB 인데 너무 확대해서 그런가요? 뿌연데요? ㅎㅎ
  • 이건호 2015.03.19 10:56 (*.101.107.100)
    깨갱~

제가 좀 뻥이 심해서 그렇지...

P-V 1/4 람다 짜리 그냥 평범한 렌즈에요.
  • 임상균 2015.03.22 11:16 (*.121.82.136)
    무서워서 혼자는 덜덜..^^; 예쁜 목성이네요.ㅎㅎ

1. by 박영식

오랫만의 목성 8 file

2. by 이건호

나도 목성! 13 file

3. by 선숙래

목성 6 file

4. by 최승용

150314_Jupiter 11 file

5. by 김종호

목성 17 file

6. by 선숙래

목성 3월 10일 16 file

7. by 최승용

150311_Jupiter 7 file

8. by 임재식

목성 12 file

9. by 김종호

150mm아크로 굴절 목성 첫샷. 6 file

10. by 김태환

이오의 영(2015_0212) 8 file

11. by 변성식

목성영경현상 8 file

12. by 김태환

목성이 지겨워요? 8 file

13. by 김종호

지겨운목성... 6 file

14. by 김태환

이오의 영경 기록차원으로 8 file

15. by 김종호

맨날 목성 5 file

16. by 임재식

목성 15 file

17. by 김종호

목성 15 file

18. by 황인준

JUPITER 2015_02_02 17 file

19. by 김태환

이벤트 없는 목성 8 file

20. by 김종호

목성 11 file

21. by 황인준

JUPITER 2015/01/23 6 file

22. by 김종호

(재처리)목성 9 file

23. by 김종호

목성 10 file

24. by 김종호

목성 11 file

25. by 황인준

Jupiter 2015/01/03 6 file

26. by 김종호

주피터~ 4 file

27. by 김종호

쥬피터 5 file

28. by 최승용

201404014_20140415_Mars 1 file

29. by 임재식

목성 11 file

30. by 최승용

140330_3 Planets 6 file

31. by 임재식

목성 4 file

32. by 최승용

20140222_Jupiter 11 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소