Skip to content

Jupiter

목성

(*.97.47.230) 조회 수 377 추천 수 0 댓글 17
?

?

제목 : 목성
망원경/렌즈 : 로이스 10인치 f5
카메라 : qhz5l-2
마운트 : eq6 pro
촬영장소 :  경기가평
촬영일시 : 2015.3.15 00시56분경
촬영후기 : 

오랜만에 목성을 노려봤습니다. 

시잉이 중간정도인것 같습니다..정말 최근 6개월간 날이 맑으면 무조건 출동을 했는데

중간이상의 시상을 만나지를 못했네요..하늘이 원망스럽습니다...ㅡ,.ㅡ

그리고 광축도 좀 점검해봐야겠네요..콜리메이터가 없어요..ㅜ,.ㅜ 2만원짜리 체사이어 아이피스로 맞춰놨네요..ㅋㅋㅋ

• 선숙래 2015.03.15 11:37 (*.146.107.1)
    보일건 다보입니다.16일 저녁에 시상이 좋다는 예보가 있네요.
  • 김종호 2015.03.15 14:01 (*.62.212.88)
    선숙래님은 어디서 보세요??좋은데있어요?
  • 선숙래 2015.03.15 19:15 (*.7.18.14)
    직잠 근처 남양주 청학리 에코랜드입니다.
  • 김종호 2015.03.16 13:48 (*.97.47.230)

가평하고 가깝네요~ㅋ

예보를 어디서보는건지 여쭤본겁니다..ㅎㅎ

• 변성식 2015.03.15 11:51 (*.70.59.187)
    WinJUPOS 너도사용해봐 ~~~이미지가 확달라지겠다
  • 김종호 2015.03.15 14:02 (*.62.212.88)
    아직 실험중이에요..ㅋ 대략은 알겠는데..디테일하게 알아봐야죠~워크샾때 발표해볼라고요~~^^
  • 김영렬 2015.03.15 15:20 (*.62.204.73)
    요즘 목성 사진 좋네요
    망원경? 카메라? 소프트웨어?
    기술전수 부탁해요^^
  • 김종호 2015.03.15 16:10 (*.62.212.88)
    워크샾오세요!!
  • 이건호 2015.03.16 09:17 (*.101.107.100)
    어제 시상이 참 좋았는데요.. ㅎㅎㅎ
    이사진은 붉은 색만 빼면 죽이겠네요!!
  • 김종호 2015.03.16 10:35 (*.97.47.230)

저 색맹인가봐요..색감을 못찾겠어요..ㅋㅋㅋ

어젠 이날보다 시상이 못해서 걍 안찍었어요.ㅋ

• 이준화 2015.03.16 15:37 (*.125.184.70)
    사진 참 좋습니다. ~
  • 박영식 2015.03.17 11:31 (*.253.237.162)
    화이트 밸런스... 오토... ^^
  • 김종호 2015.03.18 13:59 (*.97.47.230)

오토로하면 가운데가 타요..ㅋㅋ

• 최승용 2015.03.17 17:32 (*.117.76.87)
    이 좋은 경토을 파신다고요?^^
    누가 업어 갈 지 모르지만 대박 입니다.
    저도 예전에 로이스 10인치 f:6짜리 망원경을 가지고 있었는데 성능은 좋았습니다.
    그 당시 목성의 고도도 낮고 카메라도 투유캠을 쓰던 상황이라 요즘 처럼 좋은 이미지는 얻지 못했지만
    다시 그 망원경을 사용한다면 아마 그때 보다는 훨씬 좋은 이미지를 얻을 것 같습니다.
    일단 목성의 고도가 엄청 높잖아요....^^
    붉은 색만 살짝 손 보면 아주 좋은 이미지일텐데....
  • 김종호 2015.03.18 14:00 (*.97.47.230)
    네 요넘 괜찮은듯해요..비록 딥용이라서 아쉽지만 사경만 좀 작게하면 콘트가 더 살듯해요..안시도 정말 잘보여요.
  • 박영식 2015.03.17 17:35 (*.253.237.162)
    그리고, 정모때 경통 들구오세요.
    광축 고수님들이 한방에 잡아줄꺼에요. 그리고 제가 툴도 좀 들구 갈께요...
  • 김종호 2015.03.18 14:01 (*.97.47.230)
    음..광축잡고 다시 하면 좀 나을려나요?ㅋ 제가 어제 초점내외상 찍은거 올려볼께요. 보시고 틀어졌나 함 보세요..2만원짜리의 위력..ㅋㅋ

1. by 박영식

오랫만의 목성 8 file

2. by 이건호

나도 목성! 13 file

3. by 선숙래

목성 6 file

4. by 최승용

150314_Jupiter 11 file

5. by 김종호

목성 17 file

6. by 선숙래

목성 3월 10일 16 file

7. by 최승용

150311_Jupiter 7 file

8. by 임재식

목성 12 file

9. by 김종호

150mm아크로 굴절 목성 첫샷. 6 file

10. by 김태환

이오의 영(2015_0212) 8 file

11. by 변성식

목성영경현상 8 file

12. by 김태환

목성이 지겨워요? 8 file

13. by 김종호

지겨운목성... 6 file

14. by 김태환

이오의 영경 기록차원으로 8 file

15. by 김종호

맨날 목성 5 file

16. by 임재식

목성 15 file

17. by 김종호

목성 15 file

18. by 황인준

JUPITER 2015_02_02 17 file

19. by 김태환

이벤트 없는 목성 8 file

20. by 김종호

목성 11 file

21. by 황인준

JUPITER 2015/01/23 6 file

22. by 김종호

(재처리)목성 9 file

23. by 김종호

목성 10 file

24. by 김종호

목성 11 file

25. by 황인준

Jupiter 2015/01/03 6 file

26. by 김종호

주피터~ 4 file

27. by 김종호

쥬피터 5 file

28. by 최승용

201404014_20140415_Mars 1 file

29. by 임재식

목성 11 file

30. by 최승용

140330_3 Planets 6 file

31. by 임재식

목성 4 file

32. by 최승용

20140222_Jupiter 11 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소