Jupiter

주피터~

by 김종호 posted Dec 27, 2014
?

ESC닫기

제목 : 목성
망원경/렌즈 : 셀레스트론 c11
카메라 : dmk23u445 mono
마운트 :  스카이워쳐 eq6
필터 :  바더 콘트라스트 부스터
노출정보 : 1/74
촬영장소 : 경기 가평 집앞
촬영일시 : 2014.2.27
촬영후기 : 제 c11보정판이 금이 갔습니다..부경 하우징 분해하다가 힘을 너무 주는 바람에 짝!~~하면서 ㅜ,.ㅜ

금간부분을 유리접착제로 붙이고 식모지로 얇게 펴서 발랐습니다..ㅎㅎ

그래도 그럭저럭 잘 보이네요. 오늘 같은 시잉에서 약 330배에서 봐줄만합니다.

흑백이라 아쉽고..대적반이 없어서서 아쉽고..꼬진 망원경이라 아쉽고..이래저래 아쉽네요..

아...졸려 간만에 행성 노려봤습니당~

그런데 왼쪽에 저 줄무늬는 뭔지 몰겠네요..아마도 중간에 툭! 건들어서 같이 합성되었나봅니다.ㅎㅎ